Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

Города:

Расположенный в западной части острова Крит, регион Ханья можно смело называть одним из самых красочных и интересных в Греции. В восточной части он граничит с Ретимно, а с другой стороны омывается теплыми морскими водами. Также в состав региона входят острова Гавдопула и Гавдос, находящиеся в Ливийском море, примерно в двух десятках километров от Ханьи.

Ханья – райский уголок Греции

Город Ханья – это воистину настоящий райский уголок. Удивительный колорит минувших дней и древняя  архитектура, чистые пляжи с золотистым песком и уютные зеленые парки, ласковое греческое солнце, теплое бирюзовое море, а также  просто великолепные виды – все это с первых минут встречает гостей страны.

Бывшая столица острова и второй по размерам город, Ханья ежегодно привлекает огромное количество туристов необычным смешением  греческой, византийской, османской и венецианской культур.

В этом удивительном городе можно часами гулять по узким лабиринтам улочек, и не встретить двух похожих домов, можно наслаждаться разнообразием вкуснейших блюд местной кухни, покупать множество уникальных сувениров на настоящем восточном рынке и смотреть на многочисленные исторические достопримечательности.

Здесь можно делать настолько много, что трудно описать словами – сюда нужно ехать и смотреть все своими глазами, и поверьте – оно того стоит.

В городе превосходно развита инфраструктура, и туристов ждут самые разнообразные развлечения:  ботанический сад и аквапарк, многочисленные магазины, разнообразные рестораны и ночные клубы, увлекательные экскурсии и конечно же - чистые пляжи и ласковое греческое море.

Эту удивительную картину отлично дополнят красивые окрестности города – пещеры и заливы, ущелья и кипарисовые леса, небольшие островки и маленькие деревушки просто потрясают воображение, и влюбляют в себя с первого взгляда.

Если вы давно хотели побывать в Греции, то Ханья станет идеальным вариантом для любого вида отдыха – как уютного семейного, так и путешествия с любимым человеком или веселой поездки в компании друзей.

 

Старый порт с маяком, исторический квартал Халепа с его зелеными садами и старинными особняками, турецкий и еврейский кварталы, а также Топанас – одна из самых красочных частей Ханьи – это места, которые обязательно нужно посетить во время отдыха.

Достопримечательности Ханьи

В Ханье и ее окрестностях есть много исторических и природных достопримечательностей, и перечислить их все просто невозможно. Но немного подробнее остановиться на самых интересных необходимо обязательно.

Старый город

Как и многие старые города страны, Ханья разделена на старую и новую часть. И главное внимание стоит уделить именно старому городу. Он разделен на несколько кварталов, каждый из которых имеет свои уникальные архитектурные и культурные особенности.

В венецианском квартале Топанас можно посмотреть на дома с уникальной старинной архитектурой, а также на крепость Фиркас. Внутри крепости можно посетить Морской музей, где туристы смогут посмотреть много интересных экспонатов.

В еврейском квартале можно посмотреть на бастион Шиаво, часть сохранившейся крепостной стены и интересные дома.

В турецком квартале Спландзиа гости города могут побывать в Арсенале, а также посмотреть на несколько старинных церквей.

Монастырь Агия Триада

Монастырь Агия Триада – один из наиболее интересных и ухоженных на всем острове. Окруженный многочисленными виноградниками, садами и оливковыми рощами, он расположен на полуострове Акротири.

Современный монастырь расположен на обширной территории, где размещены винодельня, маслобойня, кельи, семинария, церковь Христа Спасителя и Кафедральный собор и другие важные строения.

Руины Аптеры

Древний город Аптера впервые упоминается еще в 15 веке до нашей эры. Во время расцвета это был значимый военный и торговый объект с отлично развитой инфраструктурой.

Сегодня на месте города можно посмотреть на остатки древней городской крепостной стены, монастырь Иоанна Богослова, руины древнего  храма Деметры и театра римской эпохи.

Самарийское ущелье

Самарийское ущелье является самым крупным во всей Европе, и находится рядом с селением Омалос. Каньон Самарья имеет длину 13 километров, и начинается на высоте более километра.

Ущелье было заселено с древних времен, однако позже, в 1962 году людей расселили, когда здесь был организован Национальный парк.

В ущелье можно посмотреть на несколько старых церквей, таких как церковь Христа, Святой Марии Египетской и другие.

Кроме того, здесь необыкновенно богатая фауна и флора, в том числе и редкие виды птиц и животных.

Озеро Курна

Курнас, или озеро Курна – важнейшая достопримечательность всего Крита. Это озеро – единственное пресноводное на всем острове, и расположено на склоне Белых гор, в 40 километрах от Ханьи.

Когда то на берегу озера стоял храм Афины Корессийской, но, к сожалению, до нашего времени он не сохранился, и упоминается только в летописях.

Берег озера пологий, и на нем расположен превосходный песчаный пляж с разнообразной инфраструктурой: кафе и таверны, мини-зоопарк, прокат каноэ и катамаранов.

Пляжный отдых в Ханье

В регионе более высокая влажность, нежели в остальной части острова, благодаря чему он просто наполнен зеленью. Погода очень комфортна, и отлично подходит для отдыха, так что совсем неудивительно, что здесь расположено множество отличных курортов.

Пляжи региона просто очаровывают мягким белым песком и чистой изумрудной водой. Наиболее популярны и знамениты Агиа Апостоли, Аммуди, Пахия Аммос, Платаньас, Ставрос, Каливес и многие другие.

Что интересно, в Ханье расположены два пляжа – Фаласараньа Ханьи и Балос, входящие в топ-100 лучших во всем мире.

Регион Ханья – это идеальный выбор для семейного отдыха, так как для семей с детьми здесь предлагается необычайно обширный выбор вариантов размещения, множество возможностей активного досуга, а также есть пляжи с плавным, удобным спуском в воду.

Вечерами можно отдохнуть во множестве местных таверн, блюда, подаваемые в которых известны во всей Европе, в разнообразных барах проводятся интересные ночные шоу.

И главное – экологическая ценность региона настолько велика, что его включили в сеть Natura.

Ханья – один из лучших вариантов для отдыха, который вам действительно запомнится. Поехали с нами в Грецию – будет интересно!

03.05.2019
Отели в этом регионе
Все отели
Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились