Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

Буковина

Украина


А вы когда-то проводили свои выходные в исконно украинском стиле? А как на счет того, чтобы обновить гардероб или хотя бы пополнить его новой вышиванкой? Может вы относитесь к числу тех, кто стремится прикоснуться к сакральному или просто хочется исповедоваться, замолить все грехи? Кажется, мы уже знаем, куда вам нужно!

Если вам не хватает колорита во всех его возможных проявлениях, тогда Буковина – то, что нужно для полного счастья. Не зря говорят, что судьба Буковины вообще не похожа на истории других регионов. В этом городе каждый квадратный метр пропитан историей, здесь можно сполна насладиться особенностями национальной кухни, и традиционными развлечениями, и памятками истории, и потрясающими природными уголками…

Ну, а теперь о тех прелестях, коими богата Буковина

Пожалуй, начнем мы с так называемой «Украинской Вены». И это, если вы до сих пор того не знали, – город Черновцы. Красивый город, собравший в единый ансамбль десятки архитектурных сооружений. Особенно впечатляет центр с его пешеходной зоной, масса уютных кафешек, которые так и заманивают аппетитными ароматами свежей выпечки. Чего только стоит увидеть Резиденцию Метрополитов Буковины – это своего рода «украинский Оксфорд», который вместе с центральной частью Черновцов, входит в перечень объектов ЮНЕСКО. Впрочем, это вовсе не удивительно. Этот архитектурный шедевр и вовсе заслуживает куда большего внимания и оваций.

Также Буковина вам подойдет, как никакой другой регион, если вы не представляете своего отпуска без посещения сакральных, священных мест. Вам стоит отправиться в городок Вижница или посетить Свято-Аннинский женский монастырь, не стоит оставлять без внимания и Церковь Рождества Богородицы в Селятине. Обилие монастырей и церквей притягивают не только паломников, но и всех влюбленных в архитектуру и историю. Уххх! Этим местам уж точно есть чем похвастаться. Стоит ли перечислять все эти достопримечательности? Пожалуй, нет. Но здесь вы непременно испытаете желаемое единство души и тела, внутреннюю гармонию.
 

Немного о том, как Буковина достопримечательности собирала…

Пройдя многовековую историю, Буковина сохранила немало достойных памяток, которыми стоит поделиться отнюдь не только с нашими соотечественниками. Так, например, мало кто знает, что именно Бувковина и ее достопримечательности делают нас культурнее. Ага-ага! Ну, а как по-другому можно сказать о единственном, уникальном в своем роде музее Писанки в Коломые? Или, как вариант, об усадьбе Ивана Миколайчука (звезде украинского кино, выдающейся личности украинской культуры). Здесь же, кстати, и музей-усадьба Николая Яремчука и других знаменитостей Буковинского региона едва ли не со всей Украины.

 

И, конечно же, природные богатства Буковины это нечто! Тут вам и пещера Довбуша, и пещера Золушки, и пещера Баламутовская – все они входят в ТОП-15 самых уникальных пещер Украины. Кстати, стоит побывать в Национальном парке «Выжница», с его безупречными природными ландшафтами.

В Цецинском национальном природном заповеднике можно пообниматься с  могучими буковыми вековыми деревьями, в заповеднике «Кадубовская стенка» поглазеть на причудливую картину исчезающих под землей речных потоков, в заказнике «Буковинские водопады» можно насладиться водным чудом – великолепными водопадами. Как минимум поэтому отдых в Буковине становится особенно популярным и востребованным в последнее время. Представьте, что в здешних источниках можно купаться как в джакузи! И вообще это очень красиво и аутентично! Одним словом: по-Буковински!

Буковина подарит веселые истории всем гостям!

Не важно, с кем вы собрались ехать в Буковину! Шумной компанией друзей, с любимым человеком, семьей с маленькими (или не очень) детьми… В Буковине можно весело провести время ааабсолютно всем. Хотя, чаще всего сюда приезжают именно семьи, дабы не только насладиться совместным досугом, но и насладиться хвалеными аутентичными достоинствами Буковины!

Просто обалденное место – Солнечная долина. Этот развлекательный комплекс с уютной и ухоженной территорией приглашает к себе и летом и зимой. Не станем скрывать, что даже мы сами отдыхаем здесь с особым удовольствием.

 

ГК Мигово – горнолыжный курорт семейного типа для начинающих лыжников, любителей санок, коньков, роликов, «лазельщиков» по деревьям и вообще для всех тех, кому просто не сидится на месте. Если вам интересно, чем славится Буковина, ее история, традиция и культура – в любой деревушке местные жители поведают вам массу фактов и небылиц. А вот если чуда хочется – стоит заглянуть (особенно если вы с детьми) в усадьбу Святого Николая и написать ему письмецо, чтобы он не забыл вас поздравить на Новый год.

Обязательно купите сорочку-вышиванку на одном из самых знаменитых рынков в стране – на рынке народных мастеров, в городке Косов.

 

В Селятине – стоит посетить вольер с дикими животными, которые обитают в Буковинских Карпатах. Конечно, сотнями или даже десятками видов животных здесь похвастаться не могут. Но здесь можно встретить и косуль, и зайцев, и волка, и несколько лисиц, и медведя, и кабана….

Регион Буковина насчитывается около 600 прудов и озер, вблизи которых расположены отели, туристические базы и пансионаты для желающих полюбоваться сказочными видами, подышать чистейшим горным воздухом, оздоровиться целебными минеральными водами и прекрасным климатом. Путешествовать по этому живописному региону можно бесконечно и при этом открывать для себя всегда что-то новое каждый раз. Побывав здесь единожды, возвращаться сюда захочется снова и снова. И уж если вам захочется подарить себе и своим близким такое путешествие – мы с удовольствием его организуем.

20.04.2017
Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились