Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

##Код не верный
Введите символы с картинки
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001020304050607080910111213141516171819202122232425262728292930310102030405

Карпаты

Украина


Карпаты – лучшее место на земле. Вселенский Рай и точка вечного блаженства! Здесь нет хлопот и суеты, а только счастье и услада… Так ли это? Ложь или истина?
Миф или реальность?

Нет лучше способа узнать правду, чем проверить самому! Ведь таких загадок мир таит немало. А что может быть увлекательнее, чем разгадывать их, постигая самое сокровенное, созерцая самое великолепное, сохраняя в памяти самое яркое…

Жизнь прекрасна! Карпаты тому доказательство!

В этом можно сомневаться всю жизнь, а ощутить в одно мгновение – окунувшись в лазурную прохладу Синевира или покорив гордую снежную вершину Говерлу, встретив старого друга у подножия седых Карпат или впервые в жизни открыв свое сердце для любви и нежности где-нибудь на сказочной Верховине…

Ваша жизнь – черно-белое кино или пестрая лента ярких кадров? Выбор только за вами! Главное – помните: именно Карпаты откроют вам столько удивительного и неповторимого, что впору захлебнуться от упоения и счастья!

 

5 способов стать счастливым в Карпатах, или Как не потеряться в достопримечательностях Карпат

Говерла

Романтики и циники, скептики и эпикурейцы, вас всех ждет на вершине самая высокая гора Карпат – Говерла! Взойти на Говерлу – все равно что заново родиться: ты спустишься уже совсем другим. Потому что невозможно остаться таким, как прежде, после головокружительного зрелища с седых высот!

Говерла – пик свободы и гений красоты! Она прекрасна и под искрящимся снежным одеялом зимы, и под золотыми полотнами осени, и под пестрыми коврами лета, и под нежно-зеленым покрывалом весны.

Описывать Говерлу – труд неблагодарный. Бессмысленный. Ну как опишешь чудо?! Пока его ты не переживешь, ты обречен томиться ожиданием и сомнением. Но стоит заменить все это предвкушением и купить билет, как счастье подойдет на шаг-два ближе!

Синевир

Что может сравниться с горами по величию природной красоты? Только «Морское око» – Синевир! Перед его великолепием склоняется сам Бог! Оно поведает о нескончаемой любви прекрасных Синь и Вир: воды Синевира прозрачны, как слезы юной Синь, а камень посредине живописен, будто чувства Вира. Им не судилось оставаться вместе, но природа навсегда увековечила их имена, слив воедино в бездонной глубине озерных вод…

Окруженное со всех сторон величавыми «смереками», с вершины соседней горы озеро выглядит как огромный глаз со зрачком-островом. В него веками смотрит синь небес. И в зеркале хрустальной глади Синевира отражается вся красота Карпат! На его берегах душевные гуцульские легенды подкрепляются нетленной красотою здешних мест.

Буковель

Удивительные Карпаты! Достопримечательности очаровывают и влюбляют. Сюда можно ехать ради одних Говерлы и Синевира! Но горы невероятно щедры на чудеса и блага. А потому зовут вас в Буковель! Созданный по образцам первоклассных горнолыжных комплексов, сегодня Буковель справедливо считается лучшим курортом в стране. Горные вершины защищают его от резких ветров – здесь ярко светит солнце и ослепительны снега, здесь невыразимо хорошо душе и максимально комфортно телу!

Десятки лыжных трасс и смотровой подъемник, сноупарк и сноутюбинг, аттракционы в экстрим-парке и каток для фигурного катания, собачья упряжка и тройка гнедых лошадей, квадроциклы и снегоходы, уроки для начинающих и мастер-классы для профессионалов… – вас с головой закружит феерия забав и развлечений!

Мы все ностальгируем по солнечному детству, но снежная сказка по имени Буковель вернет былой азарт и прыть! А глоток невероятно ароматного горячего глинтвейна придаст ощущениям особую остроту и пряность.

Такие вот они… Украинские Карпаты! Достопримечательности, созданные самой природой.

 

Чем еще влюбляет Карпаты? История, кухня  и вино!

Карпаты, как радушные хозяева здешних мест, конечно, не отпустят без застолья! Душистая грибная юшка, ароматные домашние копчености, золотистый банош на самых жирных сливках, пряная овечья брынза, сказочная форель на гриле, горшочек с дымящимся бограчем, аппетитная кровянка, вареники со шкварками или черникой, пышущий жаром красный борщ под хлебной крышкой, пикантное сальцо со свежей румяной краюхой, красочные тыквенные оладьи, нежный сырник, тончайшие налистники с творогом и маком, сметаной, медом и вареньем… Ароматы копченого, перченого, жареного, запеченного, топленого, сливочного – это поистине водоворот страстей!

Жесток и непонятен людям тот, кто невозмутимо выслушал все эти разносолы. Попробовать! Немедленно отведать! Фильварки и колыбы заждались!

Воспоминания о здешних лакомствах будут согревать вас круглый год. В подобные моменты ни в коем случае не стоит вспоминать про грех чревоугодия! Потому что Карпаты – волшебное место: здесь все идет на пользу и во благо. Здесь совершенно не думается о лишних килограммах, здесь все красивы, веселы, бодры!

Потому что счастье к лицу каждому!

Но главная гастрономическая достопримечательность Карпат – это, конечно, вина. С особым национальным шармом, со своим душевным колоритом. В охлажденном или горячем виде со специями – карпатские вина не пьются, а… поются!

Бытует легенда, что все виноделы мира – смирившиеся, и лишь украинские – от бога. Потому что при разделе земель и небес рай действительно достался украинцам.

Вино сопровождает нас в самые важные моменты жизни – радует в счастливый миг, утешает в печальные минуту и напоминает о самых упоительных мгновениях, когда они уже позади. Еще повеса Бахус, весельчак и балагур, знал толк в вине, напитке богов. Немало воды утекло с тех мифических времен, а вино – осталось. Осталось, чтобы делать нашу жизнь еще прекраснее!

Но не только этим описывать мы будем Карпаты. История будет неполной без таких душевных городов и весей, как Верховина, Ворохта, Яремче. Сегодня неслучайно пик «зеленого» туризма приходится на эти живописные места. Роскошные пейзажи, реки и ручьи, родники и горные вершины, церкви и соборы, рынки и колыбы, а главное – непревзойденное радушие сельчан! Вас просто поглотит калейдоскоп событий, лиц и сувениров!

Примерить нарядные гуцульские одежки, приобщиться к ремеслу, укрепиться духом в местной баньке, прочувствовать весь колорит в гуцульской хате, освоить «экзотический» фольклор на вечорницах, послушать лиру и трембиту и даже погулять на настоящей украинской свадьбе – без этого немыслимы Карпаты, их культура, традиции и быт!

У шампанского нет назначения. Есть только время и место, когда необходимо откупорить бутылку напитка королей. И это место – Карпаты, время – Новый год. Поверьте, ваша жизнь разделиться на «до» и «после», когда вы встретите грядущее у подножья гор!

Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились