Отправить другу
написать нам
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

##Код не верный
Введите символы с картинки
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001020304050607080910111213141516171819202122232425262728292930310102030405


Давно не слышали историй о мавках и духах? Не ощущали, как мурашки бегут по коже? А когда последний раз вы баловали себя отдыхом? Когда опускали ножки в прохладную прозрачную воду? Ну, а хоть угрей в сметане или жареных сомиков в кляре вы пробовали? Хм… Вы многое потеряли… Что ж? Давайте вместе наверстывать упущенное!

Мать Волынь – так, с уважением и трепетом, называют эту землю ее дети еще с V века нашей эры. Материнской любовью здесь пропитано все, земля щедра на леса, озера, урожай, уникальные памятники культуры, святые места, мифы, легенды, и особенно, если уж можно так говорить, – на прекрасных людей, которые искренне любят свой край. Именно местное население умеет как-то по-особенному влюблять в Волынь, рассказывая о родном крае очень и очень интересные истории. В свои объятья регион Волынь заключил Ровненскую, Волынскую область, а также часть Тернопольской, Хмельницкой и Житомирской областей.  И так, поехали…

Чудесная Волынь или бескрайние просторы для познания!

Если проникнуться историей, то нельзя не сказать о том, что такому региону как Волынь всегда везло на приключения! Многие из них записаны в истории Украины как ключевые события. Здесь находятся такие памятники истории как: Острожская академия (первое в Восточной Европе высшее учебное заведение, созданное в 1576 князем Василием-Константином Острожским). «Пересопницкое Евангелие», или «Первокнига» – святое слово первый раз было переведено на родной язык. Символ государственности Украины, на котором присягают Президенты.

Древнерусские городища и памятки археологии разбросаны по всей территории Волыни. Битва под городом Берестечком – очень важное событие, которое произошло здесь во время национально-освободительной войны Богдана Хмельницкого, и, между прочим, до наступления XIX века вполне справедливо считалась самой массовой битвой в истории Европы. Замок Любарта и Дубенский замок – это отдельная историческая гордость региона. Если вы не представляете своего отпуска без посещения исторически значимых мест – вам сюда!

Достопримечательности Волыни для любителей активного досуга

Если ваш основной вид деятельности мало связан с подвижным образом жизни – в отпуске, как никогда, хочется какой-то особенной активности. Вот мы и говорим, что активный отдых на территории Волыни – то, что нужно! Скучать не придется ни минуты. Кроме шумных и задорных фестивалей, которые здесь нередко проводятся, здесь также немало способов организовать свой досуг по-особенному весело. Как на счет того, чтоб отправиться на Таракановский форт и устроить там себе квест? Покататься на байдарках по многочисленным рекам и озерам Волыни? Пройтись по специальному вело маршруту или с рюкзачком устроить себе экстрим поход? Устроить рыбалку на угря (который считается местным деликатесом)?! Компания друзей, отдыхающая на Волыни, надолго запомнит свое путешествие.

 

Чем же еще примечательна Волынь? Достопримечательности природные не описать словами! Природа щедро одарила этот регион поистине великолепными местами и не удивительно, что любители отдыха в объятиях природы устремляются именно сюда. Местами даже сердце замирает и душу переполняет удивительное чувство спокойствия и гармонии. Как так? А вы посетите, например, Тунель Любви или прокатитесь на лодочке по Шацким озерам, или прогуляйтесь по Кременецким холмам, крепко взявшись за руки. Ну, а устроить пикник на озере Свитязь – вообще обязанность каждой влюбленной пары! Кстати, да! Сюда непременно стоит приехать настоящим романтикам.

И еще совсем капельку об истории Волыни!

Именно эта территория родной страны особенно богата святыми местами. Для тех, кто привык отдыхать душой. Неповторимая энергетика, царящая на территории Волыни, обилие мест, где можно не только уединиться от посторонних взглядов, но и полностью абстрагироваться от шума и суеты. Волынь, пожалуй, один из самых красивых и духовно богатых регионов.

Посетить Почаевскую лавру, Зимненский монастырь, и многие другие святыни, которых не перечислить даже при всем желании... Окунуться в воды источника Святой Анны, Святого Николая, искупаться в Оконских источниках и просто полюбоваться красотой природы с горы Бона – это отнюдь не все, что можно здесь позволить себе.

И разве мы можем забыть про культурный отдых и эстетическое удовольствие? Продуктивный досуг, масса познавательных и очень интересных музеев… Разве ради этого не стоит провести отпуск на Волыни? История точно вас удивит. Кроме прочего, например, вы сможете посетить музей мирного атома, музей янтаря (где можно примерить уникальную корону, которую надевают самой красивой девушке Украины), музей Леси Украинки.

Экскурсионные программы по Волыни, поездки по самым значимым и красивым местам, фольклорные фестивали, праздники, концерты исторических реконструкций и многое другое. Если вы решите побывать на Волыни – путешествие запомнится навсегда!

Вам мало ...?

Тяжело остановиться описывать красоту региона Волынь – собирайтесь в путешествие по этому региону и вы узнаете, что именно здесь, в свое время, работал Иван Федоров над своими первыми печатными книгами. Именно отсюда родом Владимир Великий, Леся Украинка и один из основателей Запорожской Сечи. Именно здесь находится самое глубокое в Европе озеро Свитязь. Именно здесь растет тысячелетний Юзефинский дуб – патриарх, видевший самого князя Игоря. Именно здесь находятся самые известные в мире янтарные копи.

 

Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились