Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

##Код не верный
Введите символы с картинки
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001020304050607080910111213141516171819202122232425262728292930310102030405

Автономная Республика Крым

Украина


Первые поселения времен каменного века, киммерийцы и тавры, скифы и сарматы, готы и гунны, римские войска и киевские князья, Византийская и Османская империя, кто только не побывал в этих краях. Величественный обладатель гор. Наверняка Вы уже догадались, кому именно принадлежит такая богатая и древняя история !?

Красавец Крымский полуостров, остается извечной жемчужиной Черного и Азовского морей.
Богатство Крыма - это его климат, курортно-рекреационный потенциал от степной зоны на севере до покрытых лесами Крымских гор на юге.
Из покон веков смешения культур, традиций и народов остается неотъемлемой особенностью крымского края.

Удивительный край неописуемой красоты… Крым!

Те, кому повезло хотя бы единожды побывать в Крыму – точно знают, что эта территория дух захватывает и прочно занимает свое место в сознании и сердце каждого туриста. Этими пейзажами восхищались! Среди тех, кто воспевал Крым – Адам Мицкевич, Леся Украинка, молодой Пушкин, Михайло Коцюбинский и многие другие поэты и прозаики. Будь у нас достаточно словарного запаса, чтобы выразить все свои чувства по отношению к Крыму – мы бы и сами написали оду, а, может, даже несколько. Территория Крыма разделена на 14 регионов и несмотря на это, здесь не так уж и много городов. Основа – это крохотные и уютные поселки. Отдыхая здесь, можно услышать едва ли не все языки мира. Главное богатство полуострова – два моря. Но самое интересное – это эмоциональные реки, которые беспрепятственно уносят свои воды с горных вершин. Природа не пожалела ничего для этого региона! Поэтому он и такой особенный… Шикарный и роскошный, по-своему домашний Крым. Ласковое теплое море, масса солнечных дней, умеренной влажности целебный воздух, минеральные источники, хвойные леса, степные травы, ароматы лаванды, бесчисленные здравницы, лечебные грязи, фрукты и виноград. Крым буквально утопает в зелени.

Немного в прошлое или история Крыма…

Полуостров. Как грубо и сухо обзывают этот уютный рай на земле, еще до недавнего времени принадлежащий территории Украины. Те, кто хотя бы чуточку знает историю, наверняка помнят еще со школьного курса информацию о том, что о Крыме мечтал сам император Петр I. Конечно, не от великой любви к живописным пейзажам, а от политической выгоды желал завладеть Крымом этот великий политический деятель. Выход в море – дело нешуточное. Только вот не удалось ему приобрести желаемое и завоевали эту территорию аж при Екатерине II. Царская семья долгое время повелевала Крымом и Ливадия до сих пор сохранила свидетельства об этом.

В общем-то, как известно, история Крыма насыщена такими событиями, что если б и хотелось такое придумать, то вряд ли бы получилось. Крым стал вдохновением многих творческих умов – писателей, архитекторов, композиторов. Не удивительно, ведь, кажется, именно здесь живет сама муза, озаряющая гениев, толкающая их на великие свершения.

Эта древнейшая территория, которая испокон веков переходила из рук в руки и каждый, кто имел честь обитать здесь – внес свою лепту в развитие полуострова. Кто-то большую, кто-то меньшую. Археологи до сих пор умудряются откопать здесь очень интересные экспонаты родом из далекого прошлого, артефакты, предметы быта… Именно поэтому история Крыма пишется до сих пор! Да, и последние события непременно войдут в мировую историю.

А давайте просто попробуем перечислить достопримечательности Крыма?

Мы уже прямо сейчас можем сказать, что пришло вам на ум, как только вы задумались о значимых и самых знаменитых памятках Крыма. Не будем говорить о природе, т.к. здесь она действительно уникальна и заслуживает отдельных абзацев. Думаем, вы сразу подумали про Ласточкино Гнездо. Этот архитектурный шедевр, исторический памятник на протяжении многих десятилетий привлекает туристов. Еще бы…

Ведь кроме потрясающих видов, которые открываются отсюда, здесь можно испытать нескромный поток адреналина, а также буквально раствориться в энергетике прошлого! Собственно, чего еще ждать от сооружения, которое пришло в современность из античных времен? А Байдарские ворота, а Воронцовский дворец, а Графская пристань?!

Достопримечательности Крыма даже нет смысла начинать перечислять, ведь потом просто не остановишься! Мыс Айя, Аю-Даг, Ай-Петри… Эти природные шедевры настолько идеальны, что сюда хочется приехать на весь отпуск и прожить его в слиянии с природой, дикарями, ходить по воду, добывать пищу, жить без электроэнергии, мобильников и ноутов. Сотни священных и намоленных мест, где отдыхает душа. Исторические памятки и контрастные современные постройки. В общем, восторгаться Крымом можно неустанно. Этот кусочек рая на земле действительно уникален.

Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились