Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

##Код не верный
Введите символы с картинки
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001020304050607080910111213141516171819202122232425262728292930310102030405

Центральная Украина

Украина


Разве можно искренне, всей душой любить родную страну и ничего о ней не знать? Если вы знаете, что в Украине есть множество уникальных мест, о которых ранее вы только слышали с экранов телевизора, но не видели ничего… Может вы уже хотите увидеть собственными глазами хотя бы толику тех богатств, которыми располагает наша страна, но не знаете с чего начать? Тогда мини-рекомендация от нас :) Начните с главного – с Центральной Украины!

На то она и Центральная Украина, чтобы была чувственным сердцем страны. Если у вас короткие выходные, а душа требует отдыха – собирайте свои чемоданы и вперед навстречу эмоциям. Центральная Украина отнюдь не для тех, кто предпочитает «диванный» отдых. Здесь вам захочется потратить каждую минуту на знакомство с этим удивительным регионом, который, в свою очередь, не просто подарит массу впечатлений, а и подзарядит энергией похлеще крепкого вина :)

Центральная Украина – обитель героических и романтических мест

Удивительная природа, многообразие архитектурных сооружений, завораживающая энергетика, дух историзма и пронизывающая до глубины души атмосфера. Сотни… Хотя, нет! Тысячи исторические достопримечательностей сосредоточились на этой территории. Обилие архитектурных шедевров потрясает! Но, разумеется, это не все, чем богата Центральная Украина! Любовью дышат знаменитые дендрологические парки: «Софиевка» (Умань), Качановский парк и Тростянецкий.

Здесь витает атмосфера высоких отношений, потому, что едва ли не каждое растение до сих пор хранит память о сильной любви. Эх! На какие поступки раньше мотивировали мужчин представительницы прекрасного пола. Мы сейчас можем любоваться этими великолепными парками, прогуливаясь по сочной траве, любуясь блеском озера с уютного мостика, отдыхая у грота или у фонтана испытывая при этом не совсем понятное чувство влюбленности, которое ни с того ни с сего начинает заполонять сознание…  Поверьте, эти красивейшие места достойны вашего внимания!

 

Чем дальше от центра – тем не меньше Центральная Украина! Достопримечательности для души!

Вот уж о чем нельзя умолчать, так это о Полтавщине – красочном венке на теле Украины. Вся в разноцветных лентах, в красивом костюме, в постоянном хороводе танца и песен. Путешествуя в Миргород, Полтаву, Диканьку, Опишню, Гоголево, Сорочинцы – мы погружаемся в неповторимый колорит украинской культуры и таинственный мир Гоголя. Здесь перемешались реальность и сказка, быт и магия. Вы увидите и харизматичную Солоху, коваля Вакулу, дяка и черта…

Театрализированость Полтавщины дополняет музей «українського весілля» (украинской свадьбы) – единственный в Украине. Вы не просто проведете осмотр экспонатов – вы ими станете, все в живую: вы сами примете участие в традиционной украинской свадьбе. Песни, шутки, костюмы, танцы и обряды надолго врежутся в память сочными моментами веселья и счастья. Гармонией и красотой наполнитесь в музее Екатерины Белокур – всемирно известной художницы самоучки. А ведь это только одна область, принадлежащая региону Центральной Украины! А достопримечательностей здесь – хоть отбавляй!

Нельзя упустить из вида такой объект как Музей ракетных войск стратегического назначения. Это музей-могила атомного оружия Украины. Тут и пусковая шахта, и командный пункт, и поучительная экспозиция, и все виды оружия, и транспортеры. Былая внушительная боевая мощь, от которой Украина отказалась в 2001 году, идя на встречу мира и благополучия.

Такая родная Центральная Украина – ее история особенная!

Если же вам больше по душе дух историзма – вам в Чигирин и Суботов. Здесь родился и жил Богдан Хмельницкий. В городе возвышается молчаливый памятник, посвященный гетману. Знаменитые места боевой славы находятся на хуторе Шампань (нет-нет, это не во Франции, а здесь, в Украине). В Холодном яру можно увидеть знаменитый 100 летний дуб. Мало кто знает, что не менее верующее население с древних времен заселило именно Центральную Украину.

 

История – явное тому доказательство. Впрочем, и сейчас, в условиях текущей современности мы можем ощутить дух прошлого. Например, энергетические центры в Триполье наполнят вас уверенностью в себе и готовностью к великим поступкам. Именно здесь вы сможете осуществить мини-путешествие в прошлое – в настоящую эпоху Триполья! Трипольская культура уходит корнями 5.400 по 2.750 года до н.э. Она признана историками одним из самых ранних центров развития цивилизации. В такие моменты аж переполняет гордость за свою историю, за свою страну!

Настоящее чудо природы Украины – Гранд каньон (Жашков). Это красивейшее место, где выступает украинский кристаллический шит, создавая прекрасные скалистые горы до 30 метров в высоту и ущелья по берегам реки на протяжении 5км. Иногда его называют чудом природы Украины. Она обладает своим шармом и позитивнейшей энергетикой. Езжайте и убедитесь сами.

Собственно, о Центральной Украине и говорил наш кобзарь, самый знаменитый (на весь мир, между прочим) поэт – Тарас Шевченко. «И сады здесь вишневые, и уютные села с маленькими хатками, и жуки майские летают (в соответствующее время года, разумеется)…» В общем, обстановка здесь исконно украинская и уж если вам хочется провести мини-отпуск активно и с удовольствием, прильнуть душой к биению сердца родной страны – вам в Центральную Украину. И даже если из нашего описания вам ничего не приглянулось – мы найдем, что вам предложить! Обращайтесь не стесняясь! Мы всегда рады открывать для наших путешественников самые красивые уголки Украины.

Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились