Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

Подолье

Украина


Надоели привычные будни? Единственное желание, которое провоцирует офис – сбежать от него куда подальше? Ищете острых ощущений, приключений или, может, романтики? Приглашаем вас в путешествие по потрясающему региону Украины – Подолью. Поверьте, эта территория родной страны подарит вам куда больше, чем вы можете себе представить. Вот, например, когда выходишь на берег каньона широкой реки Днестр и смотришь на просыпающийся в серой дымке заповедник Подольских Товтр – чувствуешь, как легкие наполняются сладким воздухом жизни…

Удивительное Подолье… Если все, о чем вы мечтаете сейчас – это полюбоваться потрясающими пейзажами, насладиться великолепием культовых архитектурных сооружений и ароматами густых лесов, влюбиться в игристые водопады и молчаливые каньоны, – вам в Подолье! Регион имеет огромное количество уникальных объектов, и изучить его за две, или даже три поездки, вряд ли удастся. Поэтому не тратьте свое драгоценное время на поиски идеального путешествия! Считайте, что Вы уже его нашли! Здесь раскинулся один из самых старейших городов Украины, здесь же есть город, который был полностью разрушен во времена Киевской Руси, здесь самая знаменитая пещера, великолепный Национальный парк и многое другое.

Итак, прямо сейчас мы убедим вас в том, что вам нужно в Подолье!

На удивление, этот регион не особо разбалован вниманием туристов, а ведь здесь не просто «есть на что посмотреть»! Именно эта территория объединила самые знаменитые города, побывав в которых, каждый путешественник оставляет частичку своей души.

Вот, например, загадочная Винница. Если все, что вы знаете об этом городе – поющие фонтаны (кстати, одни из лучших в Европе), то вы не знаете о Виннице ровным счетом ничего. Дворянское наследие с замками и парками овеянными легендами и пикантными подробностями, музеи великих людей с уникальными экспонатами. Знали ли вы, что именно великий ученый и хирург Пирогов сделал прорыв в хирургии, избавив человечество от мучительных болей, внедрив наркоз? Исторические ценности, такие как ставка Гитлера и Музей ВОВ с его колоритной полевой кухней, романтические прогулки на кораблике по Южному Бугу, гостеприимные кафешки, конфетки и многое другое. Это отнюдь не все, чем может похвастаться Подолье!

Изумительный Каменец-Подольский – он не нуждается в рекламе! «Город на камне» – это настоящий бриллиант в короне Подолья. Дух средневековья пропитывает здесь все здания и улицы. Царящая атмосфера спокойствия не нарушается даже теми, кто стремится сфотографировать каждую достопримечательность, а они, в свою очередь, расположились едва ли ни на каждом шагу. Любоваться настоящими шедеврами архитектуры родом из далекого прошлого можно часами. Не забудьте прихватить с собой обувь поудобнее, ведь гулять придется долго и с удовольствием.
 

Думаете, что знаете все про Подолье? Достопримечательности вас ошеломят!

Пожалуй, лучший образец средневекового оборонного достояния Украины – Хотинская крепость, известная как «Звезда советского кино». Это очень красивое место на берегу широкой реки Днестр, где много лет подряд проходил международный фестиваль исторической реконструкции «Битва Наций». Фотосессии здесь очень яркие и нестандартные. Все башни и стены в отличном состоянии – это просто рай для любителей истории и красивых видов. А ведь не только этим удивит Подолье!

 

Достопримечательности не заканчиваются только на крепости. Здесь вам предстоит познакомиться с единственной в своем роде карстовой пещерой «Хрустальная». Залы, тоннели, переходы и закоулки в которых жили отшельники – все это впечатляет. Температура воздуха здесь всегда около 12 градусов, полная ионизация воздуха приводит к отсутствию бактерий. Вдохните заряд смелости и вперед навстречу неизвестности! Это будет очень интересно!

Не менее притягательное место – наскальный монастырь Бакота. Это – мощная энергетика и потрясающие виды на Днестровский каньон! Сюда съезжаются паломники и туристы со всей Украины и не только. Преодолевая около 300 метров по тропе вверх – каждый задумывается о чем-то важном (кто-то о более удобной обуви, а кто-то – о смысле жизни). Монастырь удивляет красотой природы, историей и, одновременно, простотой. На праздник Маковея (14 августа) тут проходят пышные богослужения и это стоит увидеть собственными глазами.

 

Подолье для тех, кому интересна история!

Наследие древней Руси – крепость Межибож. Сохранилась она в отличнейшем состоянии, к ней относятся с особым трепетом и регулярно реставрируют. Здесь есть музей, замковая церковь, галерея, крепостные стены и рыцарская башня с обзорной площадкой, каретный двор и казармы. Каждый год в августе тут проходит исторический рыцарский фестиваль «Древний Межибож». Как ни странно, но в Подолье особенно ценна история! И каждый квадратные метр, каждое архитектурное сооружение хранит память о ней.

Нестандартный Хмельницкий. Подышать свежим воздухом, полюбоваться природой, на людей посмотреть, да, и себя показать – непременно стоит в парке Чекмана. Вполне заслужено это место считается сердцем города. Сюда ездят за тишиной, релаксом и, конечно же, за покупками. Обителью шоппинга, конечно, Хмельницкий не назовешь, но местный рынок здесь особенный – его еще называют «Украинский Шанхай». На это точно стоит посмотреть.

Не городами едиными, как говорится, славится Подолье. Здесь уйма мест, где можно организовать свой досуг с удовольствием. Жаждите культурного обогащения?  Здесь вы найдете все, что нужно! Хотите получить эстетическое удовольствие? Выбирайте любое место, и вы не пожалеете. Проникнуться духом средневековья, осуществить путешествие во времени, открыть для себя вкусы местной кухни… И пока вы это читаете – кто-то уже наслаждается своим коротким уик-эндом или полноценным отпуском!

27.10.2017
Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились