Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

##Код не верный
Введите символы с картинки
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001020304050607080910111213141516171819202122232425262728292930310102030405

Запорожье

Украина


Хотите пощекотать нервишки и прикоснуться к великой истории? Вы не верите что существует промышленное искусство? Разогнаться в отдыхе на 300 км береговой линии это очень и очень…Если вы считаете себя настоящим патриотом – вам непременно стоит побывать на родине казачества! Знаменитые днепровские пороги и плавни, ласковое море, красивейшие соборы и древние курганы, гостеприимные курорты и лечебные центры.

Не впечатлило? Ну давайте внимательнее посмотрим на этот красивейший регион Украины, который объединил Запорожскую, Днепропетровскую и часть Херсонской области. Мы уверены в том, что прямо сейчас вы прочтете то, о чем, вполне вероятно, даже не знали…

Остров Хортица – сердце Запорожской Сечи… Запорожье в своем великолепии!

Не сказать о колыбели украинского казачества мы просто не можем. Город Запорожье. Мало того, что здесь находится остров Хортица – один из самых больших островов региона. Где в свое время и была создана национальная гордость Украины – Запорожская Сечь (лагерь казаков). Сегодня это –  чудесный заповедник, в котором царит дух прошлого. К тому же можно отлично провести время.

К услугам гостей здесь:

  • конный театр;
  • знаменитый запорожский дуб;
  • скифский стан;
  • музей судоходства;
  • Андреевский кафедральный собор;
  • музей оружия;
  • языческие святилища, музей ретро-автомобилей, музыкально-драматический театр, цирк, железный мост (кстати-кстати! Обязательно для посещения!), Покровский собор…

Перечислять можно еще очень и очень долго, а все это – город Запорожье!

Двигаемся дальше. Достопримечательности Запорожья – это еще не все!

Ну как не отметить динамичный город Днепр и Днепровскую область в целом. Отличный регион, в котором можно найти такие достопримечательности как, например, Южный Машиностроительный завод, на который, к сожалению, запрещено проводить экскурсии но, тем не менее, это наша гордость – хоть и страдает от недостатка внимания государства. Хотя, увы, это отнюдь не новая тенденция для нашей страны и незамеченными остаются многие значимые места.

Еще одно интересное место – Музей Космонавтики. Замечательный объект, что является прекрасной альтернативой вышеупомянутому заводу. Поскольку и ракеты до 30-40 метровые можно увидеть и почувствовать себя пилотом, сидя за штурвалом разных летательных аппаратов. Что уже говорить о макетах спутников в натуральную величину.

Чем же еще характеризуются местные достопримечательности? Запорожье, как регион, собрало, кажется, все самое интересное. Самое интересное, пожалуй, – промышленный туризм. Здесь он является не менее интересным. На заводе «Интерпайп сталь», есть такие арт-объекты как искусственное солнце «Днепропетровский восход», туннель, зеркала на стене в цеху, напоминающие закат в разных состояниях, рисунки на фасаде и 22-метровый «мост размышлений», соединяющий бытовые помещения и цеха.

Такое промышленное искусство – довольно интересное явление в Запорожском регионе. Чисто от себя хотим отметить очень приятное место Днепра – суперсовременный СПА центр Цунами! Это что-то… особенно после экскурсий по заводам и музеям)))

И еще немного интересностей: история Запорожья и его красота

Как на счет красоты? Именно в регионе Запорожье была рождена знаменитая Петриковская роспись, в селе Петриковка, которая внесена в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Истории региону можно только позавидовать. Есть тут и своя крепость Старые Кодаки (1635 года), очень живописный и любопытный «казацкий уголок». Таинственный заповедник «Каменная могила» (Мелитопольский район). В гротах и пещерах этого исторического комплекса были найдены уникальнейшие в истории человечества образцы первобытного искусства возрастом до 14 млн. лет. Говорят, до сих пор загадка этого объекта не разгадана. Во время 2 мировой войны, это место постоянно изучалось немецкими учеными и наслушавшись историй о «Каменной могиле» – по коже бегут мурашки и становится не по себе.

Вам хочется еще что-то знать об истории Запорожья?Хотите еще удивляться ценностям региона? Пожалуйста! Уникальнейшая находка «Пектораль» из кургана Толстая Могила – золотая царская пектораль IV века до нашей эры. Была найдена в 1971 году во время археологических исследований захоронения в кургане Толстая могила (Днепропетровская область, Запорожский регион Украины). Эта находка, которую считают одной из главных в ХХ веке, даже важнее сокровищ Тутанхамона! 

Анекдот из жизни:
Спрашивают журналисты новоиспеченного миллионера:
«Как вам отдыхается на лучших курортах мира?».
Он отвечает: «Неплохо, но в Кирилловке  я еще не был»!

Конечно, этот курорт словно магнитом притягивает нас за летним отдыхом на море. Здесь уже давно позаботились о том, чтоб туристам было уютно, а инфраструктура не прекращает своего развития. Что может быть лучше ласкового и теплого Азовского моря? Лечебных грязей озера Сиваш, веселого детского смеха на Арабатской стрелке, Бердянск – отличный курорт с огромным количеством комплексов и баз отдыха, и многое, многое другое.

Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились