Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

##Код не верный
Введите символы с картинки
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001020304050607080910111213141516171819202122232425262728292930310102030405

Галичина

Украина


Представьте себе, как вы расслабляетесь, уютно усевшись в мягкое кресло на террасе гостеприимного кафе, укутавшись в теплый плед, попивая ароматный кофе, любуясь при этом фантастическим закатом... Хочется наконец-то пополнить инстаграм или фейсбук новыми фотками, да такими, чтобы друзья были вв восторге? Мечтаете о том, чтобы впитать в себя как можно больше ярких впечатлений? Тогда в вашей жизни не хватает Галичины!

Есть такой регион в нашей любимой стране Украине, где все пропитано любовью к родине…
Все наполнено отечественным духом романтики. Нет смысла даже начинать перечислять все достопримечательности Галичины (эта же территория мелодично зовется Галицией), ведь здесь – настоящий эпицентр наследия нашей культуры и нереально красивая природа. Собственно, здесь же и находится город Львов, который вполне заслужено, вошел в тройку самых посещаемых городов Украины. А теперь, коротко о том, ради чего стоит весь отпуск посвятить Галичине.

Давайте разберемся, почему именно Галичина?!

Здесь находится одна из самых выдающихся водолечебниц Украины – Трускавец. Это бальнеологический курорт с уникальной целебной водой «Нафтуся». Много санаториев и развитая инфраструктура привлекает огромное количество туристов не только с Украины, но и из-за рубежа.

Территория Галичины особенно богата многообразием природных ресурсов. Среди них и Скала Тустань – древнерусский наскальный оборонный комплекс. Уникальная мистическая пещера «Млинки» – любимое место экстремалов. Отличная возможность пощекотать свои нервы проходя экстрим маршрут сквозь ущелья, тоннели и подземные озера. Карпатские сфинксы – колоритные Скалы Довбуша (Бубнище), которые хранят свои вечные тайны, и многое другое. Гуляя по этой территории возникает единственное устойчивое ощущение, которое пульсирует в сознании: «Галичина прекрасна!». Объединив Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Львовскую области, этот небольшой кусочек Украины удивляет каждую минуту, и каждый из вас здесь обретет то, чего ему не хватает для полного счастья.

Не знаете, чем славится Галичина? Достопримечательности – настоящие жемчужины этой территории!

Средневековые Дворцы и Замки – это особенная ценность и гордость Галиции. Подгорецкий замок, один из великолепнейших дворцов Восточной Европы и самый красивый замок среди замков «Золотой подковы Львова». Резиденция мистической Белой пани, от которой стынет в жилах кровь; Олеский замок, самый известный замок XIII-XIV века, в парке которого снимали фильм «Три мушкетера»; Золочевський замок – самый ухоженный замок в цепочке замков «Золотой подковы Львовщины», отличный экземпляр ренессанса с готическими письменами и весьма интересной конструкцией дворцовых туалетов; Збаражский замок – прекрасно сохранившаяся литовско-польская резиденция XVII века.

А ведь это мы только начали. Поверьте, если мы продолжим – вы попросту устанете читать. Галичина особенно богата достопримечательностями! И ими куда более приятно любоваться воочию.

Галичина: немного истории, мистики и сакральности

Большое количество энергетических «Мест силы» региона просто поражает. Сюда съезжаются со всех уголков страны и ближнего зарубежья экстрасенсы, мольфары и прочие граждане на энергетическую подпитку, молитву или медитацию. Так уж исторически сложилось, что Галичина – территория, где со всем трепетом сохраняют сакральные места и храмы. Впрочем, это не удивительно, ведь народ здесь не просто набожный, а искренне, от души верующий. Множество храмов, обилие пещер, в которых ранее жили отшельники, костелы, церкви и монастыри – все это доступно каждому.

Например, такая достопримечательность как Подкамень представляет собой огромный камень, который считается уже как тысячу лет святым местом. Еще одно интересное место – Подгора. Необыкновенное место силы, руины очень древнего монастыря. Древнее сакральное место, которое известно только узкому кругу верующих – Теребовля. Там находится Чудотворная икона Божьей Матери, одна из старейших в Украине «плачущих» икон. И, конечно же, Чертков – место, куда словно магнитом притягивает паломников.

История Галичины чувствуется во всем! И в архитектурных сооружениях, которые прошли сквозь века, и в культуре, традициях местного населения, и в самой атмосфере. Кстати, в гостеприимстве региона Галичина вы можете убедиться лично, посетив абсолютно любой населенный пункт.

Необыкновенные традиции, уникальная культура, фестивали и праздники, самобытные обряды и интересные обычаи. Например: фестиваль Борща в Борщеве, или фестиваль шоколада во Львове. Фестиваль кофе или фестиваль пампуха, фестиваль хлеба, пива, детской книги, джаза и много других интересных событий. Хотя бы ради этого стоит побывать в Галиции, особенно если речь идет о каких-то праздниках вроде Рождества или Пасхи.  Вы будете очень удивлены!

Можно ли поместить все самое интересное о Галичине в нескольких абзацах? Нет! Разумеется, невозможно! Каждый город, каждый поселок этой территории, – словно крохотная жемчужина и все они, вместе взятые, образуют самое ценное ожерелье, принадлежащее родной стране – Галицию.

 

 

Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились