Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

Полесье

Украина

Города:

смт. Бабинці Киев Бровари Борисполь Обухів Переяслав-Хмельницкий Бердичев Житомир Чернигов Батурин Качановка Нежин Триполье Буки (Сквира) Старі Петрівці Козелец Українка Фастів Вышгород Седнев Коростень Тростянец Буча Радомишль Васильків Белая Церковь Чабани Підгірці Погриби Боярка Ірпінь Прилуки Овруч Коцюбинське Сокиринцы Сквира Ясногородка Клавдієво Пуща-Водиця Носівка Гора Тараща Петропавлівська Борщагівка Лісовичі Гребінка Малин Крюківщина Колонщина Новые Петровцы Макіївка Старі Безрадичі Ворзель Яготин смт. Велика Димерка Бортничі (Київ) с. Білогородка Бузовая Козин Кагарлик Бобриця Горенка Гатне Березівка Ріпки Глибоке Пірнове Чубинське Шпаків Бахмач Бородянка Шаповалівка Іванків Циблі Новосілки Глеваха Іванівка Новоград-Волынский Коростишев Глібівка Софіївська Борщагівка Стоянка Славутич Ходосіївка Вишневе Княжичі Демидів Петрівське Гостомель Іванковичі Богуслав Жуляни (Київ) Олевск Кожухівка Хотів Требухів Гореничі Чорнобиль с. Гаврилівка смт. Немішаєве Отрохи с. Богданівка Крушинка
Все города региона


В глубоких зарослях гаев дремучих, полеский дух, как будто в сне моем.
Цветы там пахнут и на дубах могучих услышишь пенья птиц невиданного звон...

Хватит сидеть в офисе! Если впереди выходные, и вы не знаете, чему их посвятить – настоятельно рекомендуем вам отправиться на территорию Полесья. Не упустите возможности посидеть на берегу Днепра в полной тишине, наслаждаясь рыбалкой. Побалуйте себя осенним запахом грибов. Попробуйте свежий мед в сотах! Пожалуй, самая богатая дикой природой территория раскинулась именно здесь!

Для тех, кто любит активный отдых, Полесье – идеальный вариант!

Ану… все дружно взяли спальники, палатки, удочки и мангалы. Вперед на встречу с природой! Комары просто не могут испортить романтику густых изумрудных лесов, бескрайних равнин и ночных посиделок у костра. Если все, о чем вы мечтаете – оказаться в уголке Украины, где природа потрясает своим разнообразием и богатством – мы знаем, что вам предложить. Это – Полесский регион Украины, умопомрачительной красоты завораживающее Полесье…

Реликтовые деревья и виды растений, которые пришли в современность из далекого ледникового периода! Непроходимые тропы, воркование тетеревов, прекрасные белые лилии на озерах…Разве вы не хотите еще сюда? Полесье – это новые маршруты, обозначенные весьма схематически. Сюда нужно не приезжать, а с невероятной скоростью сбегать из города и получать удовольствие от каждой минуты отдыха.

Конечно же, для тех, кто любит экстрим, здесь тоже подготовлено кое-что особенное и тут точно будет, чем заняться! Чего только стоит уникальный ландшафт территории, где текут реки Припять и Стоход? Это – любимое место тех, кто не представляет отдыха без лодок или, например, велосипедов. Тут на рафтах или байдарках можно устроить отличный корпоратив (возьмите себе на заметку! Не пожалеете  )!

Чем богато Полесье или достопримечательности щедрой природы

Оказавшись здесь, просто нельзя пройти мимо Полесского заповедника, который признан едва ли не самым крупным лесным массивом, существующим в части Центральной Европы. Между прочим, именно здесь находится самый безлюдный край, ведь более 80% всей территории принадлежит именно природе – лугам, болотам и лесам. В общем, становится понятно, что Полесье – идеальное направление для эко-туризма. Вот такое вот оно, Полесье. Достопримечательности бывают разными и вот если вы устали от природы или просто «не по этим делам» – окей.

Пожалуйте в цивилизацию. Как говорится – кому что! Именно в регионе Полесья находится старинный Чернигов – город трех сотен церквей (!!!) с уникальными Антоньевыми пещерами и языческими курганами.  Черниговская область –  это вообще тема отдельной статьи. Переяслав-Хмельницкий – город музей (более 100 музеев включая прекрасный скансен украинского быта). 

 

Белая Церковь с ее потрясающим дендропарком «Александрия» и новоиспеченным Букским храмовым комплексом и ландшафтным парком. Коростень – вкусный город фестиваля дерунов.  Батурин – гетманская столица с прекрасно отреставрированным оборонным комплексом и дворцом резиденцией Разумовского. Радомышль – с его потрясающей коллекцией домашней иконы. Житомир и многие другие города, достойные внимания даже самых требовательных путешественников.

Ну, и если говорить о Полесье – об истории нельзя умалчивать!

И тут, конечно, самое значимое место, один из самых крупных городов, принадлежащих Украине – непревзойденная столица. Чего только стоит для путешественников любимый «Киев – город легенда» среди роскошного Полесья. К сожалению, мало кто знает все прелести родной столицы. А ведь Киев имеет уникальнейшую историю среди городов Европы.

Киев нужно не просто знать… Его нужно чувствовать и любить. Тогда он откроет вам свои самые душевные места и наполнит безграничной нежностью каждую минутку! Тут тебе и подземелья, и улочки, и крыши, и святые места, и бастионы и абсолютно все это привлекает по-своему. Примечательно также и то, что гостеприимный Киев располагает сотнями экскурсионных программ, которые поведают всем любознательным и об истории Полесья, и об истории столицы в целом. Пожалуй, этот город является самым многообразным и разносторонним. Здесь одинаково интересно и совсем маленьким деткам, и подросткам-максималистам, и влюбленным, и взбалмошной компании друзей, и взрослым, и тем, чей возраст гордо называется «солидным».

Хотите побаловать себя какими-то вкусностями? Полюбоваться потрясающими архитектурными сооружениями? Ощутить силу единства души и тела, например, любуясь величием Киево-Печерской Лавры… В общем, если уж начинать говорить о Киеве, то закончить это вообще не получится! Это настоящий изумруд Полесья!

Полесье – словно красивая сказка, которая в каждое время года играет живыми красками. И в то время, когда большие города готовятся к зиме, встречая гостей немного унылой серостью – в Полесье просто необыкновенно красиво. Начните свое путешествие прямо сейчас!

09.11.2017
Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились