Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

Полесье

Украина


В глубоких зарослях гаев дремучих, полеский дух, как будто в сне моем.
Цветы там пахнут и на дубах могучих услышишь пенья птиц невиданного звон...

Хватит сидеть в офисе! Если впереди выходные, и вы не знаете, чему их посвятить – настоятельно рекомендуем вам отправиться на территорию Полесья. Не упустите возможности посидеть на берегу Днепра в полной тишине, наслаждаясь рыбалкой. Побалуйте себя осенним запахом грибов. Попробуйте свежий мед в сотах! Пожалуй, самая богатая дикой природой территория раскинулась именно здесь!

Для тех, кто любит активный отдых, Полесье – идеальный вариант!

Ану… все дружно взяли спальники, палатки, удочки и мангалы. Вперед на встречу с природой! Комары просто не могут испортить романтику густых изумрудных лесов, бескрайних равнин и ночных посиделок у костра. Если все, о чем вы мечтаете – оказаться в уголке Украины, где природа потрясает своим разнообразием и богатством – мы знаем, что вам предложить. Это – Полесский регион Украины, умопомрачительной красоты завораживающее Полесье…

Реликтовые деревья и виды растений, которые пришли в современность из далекого ледникового периода! Непроходимые тропы, воркование тетеревов, прекрасные белые лилии на озерах…Разве вы не хотите еще сюда? Полесье – это новые маршруты, обозначенные весьма схематически. Сюда нужно не приезжать, а с невероятной скоростью сбегать из города и получать удовольствие от каждой минуты отдыха.

Конечно же, для тех, кто любит экстрим, здесь тоже подготовлено кое-что особенное и тут точно будет, чем заняться! Чего только стоит уникальный ландшафт территории, где текут реки Припять и Стоход? Это – любимое место тех, кто не представляет отдыха без лодок или, например, велосипедов. Тут на рафтах или байдарках можно устроить отличный корпоратив (возьмите себе на заметку! Не пожалеете  )!

Чем богато Полесье или достопримечательности щедрой природы

Оказавшись здесь, просто нельзя пройти мимо Полесского заповедника, который признан едва ли не самым крупным лесным массивом, существующим в части Центральной Европы. Между прочим, именно здесь находится самый безлюдный край, ведь более 80% всей территории принадлежит именно природе – лугам, болотам и лесам. В общем, становится понятно, что Полесье – идеальное направление для эко-туризма. Вот такое вот оно, Полесье. Достопримечательности бывают разными и вот если вы устали от природы или просто «не по этим делам» – окей.

Пожалуйте в цивилизацию. Как говорится – кому что! Именно в регионе Полесья находится старинный Чернигов – город трех сотен церквей (!!!) с уникальными Антоньевыми пещерами и языческими курганами.  Черниговская область –  это вообще тема отдельной статьи. Переяслав-Хмельницкий – город музей (более 100 музеев включая прекрасный скансен украинского быта). 

 

Белая Церковь с ее потрясающим дендропарком «Александрия» и новоиспеченным Букским храмовым комплексом и ландшафтным парком. Коростень – вкусный город фестиваля дерунов.  Батурин – гетманская столица с прекрасно отреставрированным оборонным комплексом и дворцом резиденцией Разумовского. Радомышль – с его потрясающей коллекцией домашней иконы. Житомир и многие другие города, достойные внимания даже самых требовательных путешественников.

Ну, и если говорить о Полесье – об истории нельзя умалчивать!

И тут, конечно, самое значимое место, один из самых крупных городов, принадлежащих Украине – непревзойденная столица. Чего только стоит для путешественников любимый «Киев – город легенда» среди роскошного Полесья. К сожалению, мало кто знает все прелести родной столицы. А ведь Киев имеет уникальнейшую историю среди городов Европы.

Киев нужно не просто знать… Его нужно чувствовать и любить. Тогда он откроет вам свои самые душевные места и наполнит безграничной нежностью каждую минутку! Тут тебе и подземелья, и улочки, и крыши, и святые места, и бастионы и абсолютно все это привлекает по-своему. Примечательно также и то, что гостеприимный Киев располагает сотнями экскурсионных программ, которые поведают всем любознательным и об истории Полесья, и об истории столицы в целом. Пожалуй, этот город является самым многообразным и разносторонним. Здесь одинаково интересно и совсем маленьким деткам, и подросткам-максималистам, и влюбленным, и взбалмошной компании друзей, и взрослым, и тем, чей возраст гордо называется «солидным».

Хотите побаловать себя какими-то вкусностями? Полюбоваться потрясающими архитектурными сооружениями? Ощутить силу единства души и тела, например, любуясь величием Киево-Печерской Лавры… В общем, если уж начинать говорить о Киеве, то закончить это вообще не получится! Это настоящий изумруд Полесья!

Полесье – словно красивая сказка, которая в каждое время года играет живыми красками. И в то время, когда большие города готовятся к зиме, встречая гостей немного унылой серостью – в Полесье просто необыкновенно красиво. Начните свое путешествие прямо сейчас!

09.11.2017
Детские лагеря в этом регионе
Все лагеря
Отели в этом регионе
Все отели
Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились