Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

Восточная Украина

Украина


Что Вы знаете о Восточной Украине? Как-то так повелось, что эта территория родной страны оказывается отнюдь не самой посещаемой туристами, да, еще и в свете последних событий мало кто рискует открыть для себя красоту этого края.

Вот, например, Вы знаете, что в Донецкой области находится просто нереальное количество природных достопримечательностей, в числе которых даже высоченные меловые скалы, степной природный заповедник, реки, ландшафтные парки… Живописные пейзажи здесь можно фотографировать бесконечно. Здесь же, кстати, знаменитые солевые шахты, для любителей пьянящих напитков – Артемовский завод (неплохая достопримечательность), а кроме этого – немало священных мест, среди которых Святогорский историко-архитектурный заповедник, Свято-Покровский храм и многое другое.

Ну, а теперь поподробнее о том, что такое Восточная Украина

В общем-то сердце индустрии Украины находится именно здесь – в ее восточной части. Промышленность здесь развивалась десятилетиями, работа кипит, люди трудятся денно и нощно не покладая рук. Но помимо этого здесь хватит достопримечательностей на любой вкус. Если уж вы собрали чемоданы и решились изведать эти края – рекомендуем вам составить маршрут заблаговременно, ведь Восточная Украина заняла отнюдь не самую маленькую территорию и исследовать ее можно долго. Мало кто из путешественников остается равнодушным к здешним красотам. И, казалось бы, вроде ничего особенного здесь и нет… Тем не менее, чарующая атмосфера, особая энергетика, темперамент населения… Здесь все особенное.

Восточная Украина и достопримечательности, о которых стоит знать

Вот она, раскидистая Донецкая область, где наряду с крупными предприятиями, заводами и, разумеется, шахтами, выстраиваются в ряд старинные архитектурные памятники, величественные дворцы, музеи, театры, галереи – прямо культурные центры :)

А ведь кроме этого еще и уйма заповедников и парков. Кстати, вы знали, что на территории только Донецкой области около 2500 достопримечательностей, которые достойны внимания туристов? Тут и сапоги-скороходы не помогут, чтоб даже за месяц познакомиться с каждой из них. Разумеется, среди самых известных – театр оперы и балета в Донецке, Царь-пушки, Саур-Могила (мемориал, окруженный живописным парком) и, напомним, Артемовский завод по производству игристых вин (куда организовываются экскурсии). Не менее интересна и Днепровская область, где можно посмотреть воочию на рудники и карьеры. Да, и в самом Днепропетровске (он же нынче – Днепр), можно познакомиться с историей, например, посетив краеведческий музей, или прогуляться до Петриковского музея. Еще одно знаменитое место – дворец Потемкина. А ведь это еще не вся Восточная Украина!

Достопримечательности свои бережно хранит и Луганщина, которая больше ассоциируется все же с архитектурными достояниями Восточной Украины и здесь сосредотачивается немалое количество усадебных храмов. Нереальное зрелище – Айдара Успенская церковь родом из XVIII века, а также Николаевская церковь, которая будет постарше.

Эти гениальные сооружения – идеальный пример легкого перехода архитектурных стилей от будоражащего барокко до более сдержанного классицизма. Эталон местных степей – природный заповедник с реликтовыми животными. Пожалуй, самое примечательное в этой области – богатство и разнообразие рельефа, а также флористическое разнообразие.

Ну, что ж? Восточная Украина… История об этом крае создается прямо сейчас…

Как бы красочно мы ни пытались рассказать о всех прелестях, которыми богата территория Восточной Украины, какие бы красноречивые слова не подбирали бы наши коллеги, рассказывая о достопримечательностях…



















Все это – ничто. Увы, о политической ситуации в этом регионе знает весь мир. И лишнй раз ехать сюда, только бы посмотреть на какие-то чудеса природы или рукотворные шедевры вряд ли захочется. Впрочем, если такие желающие все же есть – мы можем организовать увлекательную поездку и вы поймете, что внимания наших соотечественников особенно достойна именно Восточная Украина. История вечна. Она отображается во всем. Память о событиях хранит каждый квадратный метр, каждый камень…

Местные жители со слезами на глазах рассказывают о событиях, увы, не такого далекого прошлого. Но мы, как истинные патриоты, не просто верим, а точно знаем, что совсем скоро все станет на свои места и мы продолжим исследовать территорию Восточной Украины, чтобы дарить нашим туристам еще больше интересных путешествий.

02.03.2017
Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились