- Все
- Горнолыжные туры
- Детские Туры, Экскурсии и Лагеря
- Новогодние туры 2023
- Корпоративные туры
- Туры в Буковель
- Активный отдых
- Туры на День Св. Валентина
- Туры на 8 марта
- Туры на каникулы для детей
- Отели
- Санатории и курорты Украины
- Регион
- Туры по Украине
- Экскурсии по Украине
- Туры ПО КИЕВУ
- Карпаты
- Закарпатье
- Инфолист
- ОнЛайн
Шепетовка
Мало кто замечал, что о многих городах и селах нашей страны часто упоминают в различных произведениях. Вспомните хотя бы «Вечера на хуторе близ Диканьки». А в великом романе «Как закалялась сталь» каждый может найти упоминание о городе Шепетовка, Хмельницкой области. И разве можно упустить возможность и не посетить легендарный населенный пункт? Тем более, если для этого нет необходимости ехать за сотни тысяч километров.
- Описание
- туры
Последний город земли – Шепетовка!
Не удивляйтесь, это цитата Остапа Бендера из произведения «Золотой теленок». И последний потому, что в то время именно этот город был последней большой ж/д станцией перед польской границей.
Шепетовка действительно, довольно крупный и интересный город. Тут на протяжении долгого времени проживал писатель Н.А. Островский. Город интересен своим музеем, тихой природой и позитивными жителями.
Можно погулять в парке и посидеть под тенью деревьев в сквере, наслаждаясь пеньем птиц. А можно посетить интересные места и памятники.
Ценные достопримечательности Шепетовки
Приезжая сюда, стоит обязательно в первую очередь наведаться в музей им. Островского, который работает с 1946 года. Здесь представлено более 25 тысяч экспонатов. Отдельная выставка посвящена Н.А. Островскому. Тут есть все его произведения, от самых первых до последних, кинолента «Как закалялась сталь», картинки и иллюстрации к книгам.
Также имеются личные вещи и фото писателя и его членов семьи. В музее есть краеведческий отдел. Но это не единственная достопримечательность Шепетовки. Если вы не поленитесь немного проехать, то можете посетить региональный ландшафтный парк, который называется «Малеванка».
Территория парка в больше части состоит из лесов, что делает воздух тут просто умопомрачительным. Более 10 видов редких растений из Красной книги Украины произрастают в этой местности. Еще тут обитают редчайшие представители животного мира.
![]() |
![]() |
Немного истории Шепетовки
Еще в 1594 году, как утверждают документы, эти земли принадлежали князю И. Заславскому. Еще до середины XVI века это было ничем не отличающиеся от других село. Ну жили себе люди, работали потихоньку. Активное заселение территории случилось после получения Магдебургского права. Тяжелый период в истории Шепетовки длился с XVI по XVII века.
Нападения татар, бедствия, народные восстания и борьба против феодального гнета, все это коснулось города. После князя Заславского, территория принадлежала Любомирским, а потом и княжескому роду Сангушко. Сегодня вы можете приехать и убедиться в гостеприимности и дружелюбии славного города.
