Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

Саронические острова

Греция

Группа Саронических островов расположена недалеко от Афин, на юго-востоке от континентальной части Греции. Эти места пользуются большой популярностью у туристов, поэтому туры в Грецию именно в этот регион очень востребованы, особенно в августе.

Основные острова, входящие в группу:

  • Саламин (96,16 км²)
  • Эгина (87,41 км²)
  • Ангистри (13,36 км²)
  • Порос (49,5 км²)
  • Идра (64,44 км²)
  • Спеце (27,12 км²)
  • Докос (13,53 км²)
  • Пситталея (0,375 км²)

В группе очень много островов различного размера, но туристический интерес представляет только часть из них. Давайте же немного подробнее рассмотрим самые интересные и востребованные у гостей Греции острова.

Порос

Прекрасный и удивительный, остров Порос представляет собой сочетание неповторимого местного колорита и неумолимого влияния прогресса. Это сочетание получилось очень интересным для туристов, поэтому этот остров по посещаемости стоит на одном из ведущих мест во всей группе.

Уже на подходе к острову туристов встречает одна из главных местных достопримечательностей – часовня, расположенная на высоком холме.

Порос – это остров беззаботности, романтики и покоя. Густо покрытый сосновыми лесами, он даже в самые жаркие летние месяцы радует туристов множеством прохладных мест в тени раскидистых деревьев.

Улочки Пороса очень живописны, а среди красивых беленых домов, густо покрытых ветками цветущей бугенвилии, гостей острова ждет множество традиционных таверн, баров, ресторанов, кафе и интересных туристических лавок с памятными сувенирами.

Неподалеку от Учебного центра, на набережной, гости города могут побывать в кинотеатре Диана и Выставочном центре.

Среди других интересных достопримечательностей острова можно выделить поселение Палатья, где можно посмотреть на храм Посейдона, церковь пророка Ильи и церковь Богородицы Ания Зони.

 

Эгина

Расположенный между Аттикой и Арголидой, этот остров известен не только во всей Греции, но и далеко за ее пределами своими знаменитыми фисташками, которые местное население выращивает на многочисленных плантациях.

Любители пляжного отдыха не будут разочарованы, посетив это удивительное место. Здесь можно уютно отдохнуть в бухте Клиди, а семьи с детьми могут чудно провести время на пляже Айя-Марина.

В многочисленных магазинчиках острова можно приобрести изюм, вино, оливковое масло и сладости местного производства.

Остров будет особенно интересен любителям религиозных памяток, так как здесь можно посетить большой монастырь Святого Нектария.

Также в северной части острова туристы могут посмотреть на остатки храма Афины Афеа, возведенного в 480 году до нашей эры. До нашего времени сохранилось 24 из 34 колонн, которые до сих пор гордо возвышаются среди зеленых сосен.

 

Еще одна интересная памятка Эгины – Археологический парк Колонна. Ну а символ острова – храм Афайи – настоящее произведение искусства древних зодчих.

Идра

Идра, или Гидра – небольшой остров с одним крупным поселением, в котором проживает порядка 3000 человек.

Возведенный на скалистом склоне в форме полукруга, город Гидра имеет собственную, уникальную харизму, и уже не один десяток лет привлекает тысячи туристов.

Остров будет в первую очередь интересен для любителей яхтенного отдыха, ведь здесь есть отлично оборудованная яхтенная стоянка с отличной инфраструктурой.

В центре городка туристы могут посмотреть на великолепный кафедральный собор, который в старые времена был монастырем, а сегодня здесь расположены церковный музей и мэрия.

Отличительная черта острова – здесь полностью запрещены любые механические средства передвижения, вплоть до велосипедов. Разрешено использовать только четвероногий транспорт в виде осликов, а также можно воспользоваться паромами, на которых можно без проблем попасть на любой берег Идры.

 

Ну и, конечно же, как и любой из островов, Идра может порадовать отличными пляжами, горами с зелеными лесами, вкуснейшей национальной кухней и ласковым солнцем.

Спецес

Название этого небольшого островка буквально говорит само за себя. Благодаря множеству сосновых лесов, густым покровом покрывающих весь остров, он до сих пор носит название Ароматного острова, а также является родиной множества пахучих растений и трав.

Это прекрасное зеленое место, с множеством уютных и чистых пляжей. В центре единственного на острове города туристы могут посетить множество магазинчиков, клубов, таверн и гостиниц.

Основные достопримечательности Спецеса сосредоточены в его столице, и в большинстве своем связаны с известной греческой героиней Ласкариной Бубулиной. Здесь есть музей ее имени, а также установленный в честь нее памятник.

Сам же остров заслуживает самого пристального внимания, здесь сохранилось множество старинный церквей и особняков, а по вечерам гости города могут побывать на концертах известных греческих музыкантов и на шумных вечеринках.

Элафонисос

Совсем маленький островок, имеющий площадь порядка 20 квадратных километров, знаменит своими чистыми песчаными пляжами. Население острова – буквально несколько сот человек, однако в разгар сезона сюда приезжает около пяти тысяч туристов.

В древности этот островок считался лучшими охотничьими угодьями во всей стране, и здесь активно охотились на оленей.

В средние же века это место было весьма любимо пиратами, и многие корабли предпочитали обходить остров стороной. Пираты были настоящим кошмаром местных жителей, и первые нормальные поселения появились здесь только в начале 19 века.

Миконос

Миконос – один из наиболее известных греческих островов, и находится в самом центре Эгейского моря.

Это удивительное место, где многовековые традиции гармонично переплетаются с современными архитектурными веяньями.

Знаменитая архитектура с красивыми белыми домиками и городские мельницы, множество уютных пляжей и оживленные узкие улочки – все это часть очарования Миконоса.

Помимо визитной карточки города – ветряных мельниц, еще одной местной достопримечательностью стала популяция пеликанов, которые обитают в местном порту.

 

В городских тавернах можно попробовать множество исконно островных блюд и сыров, а во время прогулок по городу даже самые требовательные путешественники будут приятно удивлены высоким сервисом и обилием товаров и украшений в местных магазинах и ювелирных лавках.

18.05.2019
Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились