Отправить другу
написать нам / Write to us
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

Радзивилловские владения на Волыни

Листая странички истории, заметно как с течением времени меняется значимость и популярность разных городов. Со временем на карте появляются новые города, а некоторые – наоборот, исчезают. Похожая история и у города Олыка, что находится в Киверцовском районе Волынской области. Сейчас это маленький волынский городок, который не является даже и районным центром, но было в его истории время, когда он стоял на равне с Луцком как по количеству населения, так и по административному и экономическому значению.

Где отметить новый год?

Впервые город Олыка упоминался во времена Галицко-Волынского княжества в Ипатьевской летописи. Время расцвета Олыки припало на времена, когда этот город был в собственности могущественного и старинного рода литовских князей Радзивиллов. Anga Travel предлагает лучшие туры по Украине!

Главной достопримечательностью Олыки, которая до сих пор проявляет особый интерес у множества туристов, является старинный замок – Олыцкий замок или Замок Радзивиллов.

Роду Радзивиллов принадлежало большое количество земель в Литве, а также часть территории нынешней Беларуси. В 1547 году император Карл Vпередал князьям Радзивиллам в имение Олыку, которая принадлежала этому роду аж до 1939 года, тур на новый год. Именно князьями Радзивиллами в Олыке было введено Магдебурское право, после чего город стал их майоратом – неделимым имением, наследником которого мог стать только первенец мужского рода. У нас доступны все горящие туры по Украине.

В 1558 году князь Ян Радзивилл Черный возвел здесь огромный замок, который выполнял оборонные функции. Примерно 200 огромных пушек обеспечивали высокую обороноспособность Олыцкого замка. Поэтому стенам этого замка удалось выдержать много осад за больше чем четыре века своего существования. Олыцкий замок считается одним из первых и самых больших бастионных сооружении на Украине, площадь которого составляла 2,7 га. Количество комнат во дворце – 365, ровно столько,туры на новый год 2020, сколько и дней в году, туры в Карпаты.. Огромное количество туры по Украине.

По приказу князя Альбрехта Станислава Радзивилла эта крепость была реконструирована и усовершенствована. Все корпуса оборонного комплекса были выстроены в квадратный двор, что усиливало защиту крепости. Во дворе замка начали появляться одно- и двухэтажные корпуса, один из них, расположенный в северо-западной части двора, и был дворцом. Параллельно с перестройкой всего замка, на его территории по проекту архитектора Бенедетто Молли был возведен коллегиальный костел Святой Троицы в характерном на то время стиле барокко. Фасад костела украсили четыре скульптуры святых – Павла, Петра, Войцеха и Станислава. Автобусные туры по Украине это отличная возможность путешествовать с комфортом. До наших дней удалось уцелеть нескольким деревянным скульптурам апостолов. К сожалению, Троицкому костелу пришлось пережить неоднократным осквернениям грабителей и природным разрушениям. Сегодня этот монастырь нуждается в капитальной реконструкции, и тем не менее, этот храм признан самым красивым римо - католическим костелом Волыни. У нас лучшие туры по Украине из Киева. Этот костел представляет собой чудом сохраненную жемчужину храмовой архитектуры в стиле раннего барокко. Автобусные туры по Украине это отличная возможность путешествовать с комфортом.

 

Кроме этой святыни, в Олыке есть еще один монастырь – Петропавловский костел. Он находится за огромной колокольней Троицкого костела. Петропавловский костел – это один из самых старых каменных соборов в Волынской области, построенный примерно в 1460 году, задолго до появления здесь князей Радзивиллов. У нас лучшие туры по Украине из Киева.

Все  туры по Украине.

Туры на Новый год.

Друзья, напоминаем, что есть супер удобный способ следить, новогодние туры 2020, за выгодными предложениями и новинками - наш Telegram-канал! Подписывайтесь и получайте первыми все лучшие предложения! Огромное количество туры по Украине.