Отправить другу
написать нам / Write to us
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

Царская ротонда в Вознесенске

На юге Украины, а точнее в Николаевской области расположен город Вознесенск, который является административным центром одноименного района, одним из самых больших исторических, культурных и промышленных центров этой области.

В древние времена через территорию нынешнего Вознесенска проходили Великий шелковый путь и «путь из варяг у греки». История Вознесенска началась примерно с XV века, когда на высокой горе с южной стороны современного города была построена турецкая крепость Чичаклей. Спустя три столетия здесь расположился зимовник казаков «Соколы». Именно на месте последнего в 1795 году по приказу императрицы Екатерины II был основан город Вознесенск. Он был назван и построен на честь великого церковного праздника Вознесения Господнего. Начиная с 1817 года этот город стал центром военных поселений. В 1837 году Вознесенск получил особый статус и привилегии  для развития, поскольку сюда переехал весь царский двор во главе с императором Николаем І.

К приезду императора Николая І город подготовили основательно. На въезде в Вознесенск соорудили триумфальные ворота, в центре города построили театр и насадили огромный парк, а за городом – красивую рощу. В городском парке соорудили два дворца для дипломатического корпуса и царской свиты, миниатюрный замок в стиле эпохи Средневековья, бассейн, искусственные водопады. На сегодняшний день в Вознесенске сохранилась летняя резиденция царской семьи рядом с Марьиной рощей и царская ротонда в городском парке. Anga Travel предлагает лучшие туры по Украине!

На протяжении уже многих лет царская ротонда (ее также называют еще альтанкой, беседкой) является визитной карточкой Вознесенска, его самым известным архитектурным памятником.  У нас доступны все горящие туры по Украине.

Как уже упоминалось выше, царская ротонда была построена в городском парке на честь приезда императора Николая І в 1837 году. Она имеет вид альтанки в 8 колоннами, которые поддерживают сферический купол. Ротонда установлена на высоком искусственном холме и окружена тремя кольцами террас и прекрасного ухоженного парка со скамейками и мощеными дорожками.

Нынешний адрес царской ротонды в Вознесенске: ул. Кибрика, парк имени Н. Островского. Парк назван на честь известного писателя Николая Островского, автора романа «Как закалялась сталь». Огромное количество туры по Украине.

туры по Украине туры по Украине

Царская ротонда в Вознесенске весьма популярна не только среди жителей этого города, но и среди многих жителей соседних областей, туристов, которые приезжают сюда отдохнуть. Существует также традиция: возле альтанки все молодожены проводят свадебные фотосессии. На террасах, которые окружают царскую ротонду, часто организовываются концерты, различные официальные мероприятия Вознесенска, связанные с крупными государственными и прочими праздниками, митинги, а также другие общественные мероприятия. 

Автобусные туры по Украине это отличная возможность путешествовать с комфортом.

У нас лучшие туры по Украине из Киева.

Друзья, напоминаем, что есть супер удобный способ следить за выгодными предложениями и новинками - наш Telegram-канал! Подписывайтесь и получайте первыми все лучшие предложения!

Все туры по Украине.