Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

Ангио Орос

Греция

 

Одухотворенные туры по Ангио Орос

Думаете, что самые мифические места Греции — это Олимп или Метеора? А может быть Акрополь? Или лабиринт Минотавра? Вы будете думать так до тех пор, пока не совершите тур в Ангио Орос. Это Святая гора Афон расположена на третьем «пальце» Халкидики и является монашеским государством. Это место паломничества верующих со всего мира – настоящая крепость, на которую, увы, суждено попасть далеко не всем!

Благодатные туры на Ангио Орос

Безусловно, прежде чем рассказывать о прелестях тура и что вас ждет во время такой поездки, необходимо сразу отметить некоторые факты:

  • Ступить на Святую гору Афон могут только мужчины. Женщинам разрешено любоваться красотами этого дивного места исключительно с катера, на «безопасном» расстоянии. Женщинам, нарушившим Указ о данном запрете, грозит тюремное заключение о 2-х лет.
  • Попасть с полуострова на это территорию невозможно. Сухопутная граница закрыта и тщательно охраняется. Попасть можно только с пристани.
  • Для того, чтобы вы могли совершить экскурсионный тур на Афон, необходимо получить въездную визу (диамонитирион).
  • На горе, где возвышаются 20 мужских монастырей, запрещено курить, есть мясо, носить открытую одежду и купать в море. Находясь здесь туристы обязаны соблюдать все правила, что и монахи.

 

Но поверьте, никакое из условий не должно помешать вашему желанию попасть на Священную гору Афон. Невозможно не упомянуть и о мифах, которые окутывают это место:

  • Одна из легенд гласит, что гора появилась по велению самого Посейдона из самого морского дна, и придавила великана по имени Афон.
  • Другой миф является негласным объяснением почему женщинам запрещено находиться здесь. Некогда сама Дева Мария, проплывая мимо этого удивительно красивого места, так восхитилась им, что попросила у Бога эту гору себя. Делиться этой неземной красотой она не хотела ни с кем. С тех пор нога ни одной женщины не коснулась священной земли.
  • Еще одна легенда рассказывает о том, как царица Сербии пыталась задобрить проживающих здесь жителей дарами, но сам ангел преградил дорогу, не пустив ее на Святую гору Афон.

 

Как видно, Указ президента Греции о тюремном заключение для женщин, нарушивших закон, как бы подтверждает серьезность данных преданий.

Почему же стоит отправиться в тур по Ангио Орос?

Несомненно, кто-то может задуматься: «А стоит ли сюда рваться, если на горе действуют такие серьезные правила? И что такого сверхъестественного я там увижу?». Но послушайте совет: гоните сомнения прочь и обязательно отправляйтесь на экскурсию по горе Афон. Здесь витает нереальная атмосфера умиротворения, спокойствия, гармонии и благодати.

Среди 20 монастырей, которые расположены на горе, каждый из которых удивителен по-своему, наиболее величественным и красивым считается Симонопетр. Культовое сооружение в 7 этажей завораживает одним только внешним видом, величественно возвышаясь на отвесной скале. Стоит ли говорить о том, что откроется перед вами во время экскурсий по монастырям? Не думаем...

Есть в монашеской республике и своя столица – Карис. Оказавшись здесь, обязательно стоит пойти в музей истории христианства, где вы сможете увидеть древнейшие иконы, книги и даже старинные манускрипты.

Прежде, чем отправляться в экскурсионный тур по Ангио Орос, вы должны узнать еще один факт. Известно, что Священная гора Афон является одной из самых главных православных святынь. Перед тем, как началось возведение самой Киевской Лавры, Антон Печерский лично просил благословения на афонской горе.

С такой стороны Грецию вы еще никогда не видели, и пожалеете, если никогда этого не сделаете! Это место достойно восхищения, преодоления любых преград и соблюдения даже самых строгих правил.

Например, в нашей компании правило только одно – довольный улыбающийся турист! И улыбку трудно будет снять с лица, потому что мало что так может расслабить и захватить на весь год, как ни Греция. Хватит мечтать об отдыхе, стоит отправляться немедленно. В Anga Travel вы превратитесь с офисного мечтателя в довольного туриста. Правда, удивительно, как с интернет-страницы можно попасть на святыни совсем другой страны?

29.05.2018
Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились