Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

Ионические острова

Греция

Ионические острова – это настоящий рай для туристов, с множеством зелени, золотистыми пляжами, и красотой, которую не смогло поглотить время. Обилие исторических памятников позволит путешественникам с головой погрузиться в эпоху романтики, а гостеприимные, улыбчивые местные жители с удовольствием покажут и расскажут о самых интересных местах островов.

Ионические острова – красота вне времени

Самые крупные и популярные острова:

  • Закинф
  • Итака
  • Керкира
  • Кефалиния
  • Китира
  • Лефкас
  • Пакси

Ионические острова, или, как их из-за количества называют местные жители – Эптанисья, располагаются вдоль запада Пелопоннеса, в южной части, а также вдоль запада Греции.

Сами Ионические острова включают в свой состав двенадцать островов различного размера, и каждый из них имеет собственную, уникальную историю и колоритные особенности.

Благодаря тому, что острова расположены в очень удобном географическом месте, на перекрестии целых трех континентов, здесь еще в древние времена уже поселились люди, и великие цивилизации как расцветали, так и постепенно уходили, сменяясь новыми.

Ионические острова имеют удивительно богатую природу и бесконечно красивы, здесь рождались великие люди, творившие в великих городах, от многих из которых сегодня остались только древние развалины.

Ионические острова за свою историю видели многих завоевателей, из культуры которых здесь оставалось только лучшее, что позволило создать свою собственную, уникальную и неповторимую индивидуальность, которая сегодня столь притягательна для миллионов туристов.

О каких же островах возносят хвалебные речи, говоря об Ионических островах? Какие места и достопримечательности Ионических островов зачастую подразумеваются?

Керкира, или остров Корфу

Остров Корфу – настоящий король Ионического моря, имеющий свой необычный и притягательный венецианский шарм. Он, пожалуй, наиболее известен из всей группы Ионических островов.

Остров, на котором феакийцы принимали знаменитого Одиссея во время его странствий, и место, откуда он отправился обратно домой.

Сегодня Корфу отличается просто великолепной инфраструктурой, и напоминает настоящий рай на земле со своими белыми скалами, зелеными горами и удобными пляжами с изумрудно-синим, теплым и ласковым морем.

А если к этому великолепию добавить обилие уникальных памяток архитектуры, то можно получить место, где можно отлично отдохнуть вне зависимости от поры года.

Кефалония

Кефалония – знаменитый остров с величественной и красивой столицей – Аргостоли, или, как ее называют местные – Пикколо Париж.

Кефалония способна удивить и порадовать любого путешественника, ведь помимо исторических памяток, здесь есть и множество интересных природных достопримечательностей.

Красивые пляжи и морские пещеры с интересными тайнами, такие как озеро Аколи, змейки Панагии или Кунупьера прямо зовут гостей острова на поиски новых впечатлений, а красивые бухты и уютные деревни прекрасно подходят для походов и прогулок.

Закинфос

Закинфос – настоящий цветок востока, место, где родился знаменитый Дионисий Соломонос, национальный греческий поэт. История острова очень богата событиями, а природа – удивительно красива.

Многочисленные песчаные пляжи с чистейшей водой, возвышающиеся над набережными высокие, суровые скалы – все это смотрится удивительно красиво и гармонично.

Итака

Итака – остров, о котором нет нужды много рассказывать, ведь он и так знаменит на весь мир благодаря Одиссею – герою Троянской войны, который, несмотря на все невзгоды и нежелание богов, все же смог вернуться обратно домой, на родной остров.

Сегодня же туристы могут посмотреть здесь на интересные местные достопримечательности, и насладиться великолепной природой.

Так, на вершине холма Аэтос можно посмотреть на развалины старинной крепости, которую местные называют дворцом Одиссея, а красивые пейзажи и отличные пляжи смогут сделать ваш отдых действительно ярким и запоминающимся.

Левкада

Лефкада – единственный из Ионических островов, куда можно проехать по удобной дороге.

Свою известность этот остров получил благодаря творившему здесь Аристотелю. Неподалеку от побережья можно увидеть еще один знаменитый остров -  Скорпиос, принадлежащий богатому греческому магнату.

В 70-х годах прошлого века здесь побывали практически все самые знаменитые личности той эпохи.

Пакси и Антипакси

Располагающиеся на Юге от Корфу острова Антипакси и Пакси не отличаются крупными размерами, но влюбляют в себя туристов с первого взгляда.

Это настоящие оазисы зелени, которые станут идеальным выбором для любителей размеренного, спокойного отдыха.

Благодаря бухтам, надежно защищающим от ветра, красивым пещерам и удобным береговым линиям здесь можно увидеть удивительной красоты пейзажи, похожие на картины.

Кифира

Из всей группы Ионических островов Кифира - один из наиболее изолированных, так как расположен неподалеку от Пелопоннеса, на юго-востоке.

Остров Кифира считается домом знаменитой древнегреческой богини Афродиты, а город Хора, в котором можно посмотреть на удивительный венецианский замок, и множество уютных пляжей на острове поневоле вызывают восхищение.

Ну и как можно не упомянуть главную достопримечательность Ионических островов – их жителей. Это удивительно веселые люди, как будто рождающиеся с песней и танцами в крови.

На Ионических островах царит веселье и радость, а так как местные очень любят сочетать праздники с веселыми застольями, то и блюд и напитков здесь придумано великое множество.

Именно на Ионических островах производятся лучшие сорта вин, к примеру, то же Кефаллонитики Робола, а местная кухня способна предложить гостям такое разнообразие вкуснейших блюд, что воспоминания о них не забудутся никогда.

Ионические острова – это место, которое имеет собственную магию, и очаровывает с первого взгляда. Позвольте и вы себя очаровать, и побывайте в этом удивительной красоты месте.

17.04.2019
Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились