Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

Центральная Македония

Греция

 

 

Туры по центральной Македонии – путешествие в колыбель культурного и исторического наследия Греции!

Райский уголок с изумрудными долинами, густыми лесами, величественными горными пейзажами и голубыми озерами, среди которых то и дело встречаются уникальные памятники истории. А еще – это та часть Греции, где находятся известные всему миры курорты, священная гора Олимп и овеянные загадками и таинственностью монастыри. Поэтому не удивительно, что экскурсии по Центральной Македонии полны увлекательных маршрутов, насыщенных программ и пользуются нереальной популярностью среди туристов. Любите не просто отдых, а на всю катушку, чтобы и на пляже поваляться, и по историческим местам прогуляться? Тогда мы знаем, что вам придется по душе! Итак, готовьтесь к тому, что вас «накроет» с головой от потрясающих впечатлений после очередного отпуска в стране, славящейся олимпийскими богами, природными сокровищами, и каждый раз удивляет изобилием достопримечательностей. Вместе с командой Anga Travel легко узнать всю планету, а для кого-то Греция и Македония– отдельный, но неделимым мир. Наши менеджеры помогут вам пилотировать в удивительные уголки земного шара. На данный момент виртуальное путешествие простирается по македонской земле. Итак, пристегните ремни!

Что откроют вам экскурсионные туры по Центральной Македонии?

Кто из нас не слышал про Македонию и о царе Александре Македонском. Но слышать – это одно, а вот побывать на этой земле, увидеть собственными глазами все то наследие, которое осталось – это совсем другое. Разве может турист отказаться от такого шанса познакомиться с просторами Филиппа II и Александра Великого? Или оказаться у самой горы Олимп, резиденцией самых главных богов Древней Греции? Ну уж нет! Такой шанс упускать нельзя, тем более, что туры по Центральной Македонии в компании с лучшим гидом уже ждут вас!

Во время такого отдыха вы посетите самые настоящие жемчужины этой части Греции:

  • Область Иматия – это коктейль из живописных ландшафтов и бесценных археологических памятников. Здесь, в небольшой деревушке были найдены остатки древнего города, который по мнению археологов и был столицей Древней Македонии. Не меньший интерес пробуждают к себе византийские церкви, храмы, а также Византийский музей.
  • Пелла – это один из самых живописных уголков Греции, где вас ждут невероятные пейзажи, живописные водопады, озера и буйствующая растительность. И среди всего этого природного богатства с горными хребтами, где зимой вас ждет увлекательный горнолыжный курорт, то и дело встречаются церкви, замки и исторические места и древние памятники.
  • Конечно же, тур в Центральную Македонию не может быть полноценным без посещения полуострова Халкидики. Теплое ласковое солнце, пышная зелень, Эгейское море, роскошные пляжи – это не все, что может порадовать отдыхающих здесь. Не лишен этот райский уголок музеев и археологических памятников, что неудивительно, ведь Греция всегда была настоящей сокровищницей древностей.
  • Пиерия славится на весь мир не только удивительной природой и отличным сервисом для туристов, но и горой Олимп, которую воспевали поэты и писали на холстах художники. Кроме этого здесь есть масса других памятников, среди которых гробницы эпохи неолита.

 

Но и это лишь крупица того, что может показать любознательному туристу эта часть Греции.

 

Куда еще приведут экскурсии по Центральной Македонии

Рассказывать о Греции, о ее достопримечательностях, исторических ценностях и природных богатствах, не упомянув о Салониках – просто кощунство. А быть здесь и не посетить это место – верх глупости. Ведь не просто так этому городу был присвоен титул культурной столицы Европы. Здесь идеально гармонируют музеи и уютные улочки, современные бутики и клубы с памятниками архитектуры.

Посещая Салоники во время отдыха в Центральной Македонии, обязательно стоит обратить внимание на:

  • площадь Аристотеля;
  • музей фотографии;
  • Белую башню;
  • Район Ано Поли, который является объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Да что уж там, обращать внимание надо на все, потому что здесь нет даже уголка или улочки, которая оставит вас равнодушным. Собственно, как и вся Греция!

25.06.2018
Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились