Отправить другу
написать нам
Забронировать
Подписка на рассылку

Вы можете оформить подписку и получать уведомления на указанный электронный адрес о наших новостях и горячих предложениях

Пелопоннес

Греция

Области в составе:

Пелопоннес – знаменитый полуостров на юге солнечной Греции, ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов со всего мира. Причем не только за счет чистого моря и необычайно живописных видов, которых здесь в изобилии, но и благодаря возможности совершить путешествие в прошлое на несколько тысячелетий назад, к истокам древней греческой цивилизации.

Туристический и исторический Пелопоннес

Именно на Пелопоннесе в свое время находилась знаменитая на весь мир Спарта, прославившаяся храбрыми воинами, и в свое время соперничающая с Афинами.

А Микены, прозванные «золотыми»? Они были центром крито-микенской культуры, и известны пышными гробницами древних правителей.

Ну и как же можно забыть про Коринф – центр Пелопоннеса, благодаря которому получил свое название один из трех греческих ордеров – коринфский. Даже сегодня в сохранившихся храмах туристы могут полюбоваться на красивые колонны с капителями в виде листьев.

Раньше Пелопоннес не пользовался высокой популярностью у туристов. И причина тому была весьма банальной – до него было очень неудобно добираться, и приходилось делать пересадку в Афинах. Сегодня же сюда можно добраться тремя путями:

  1. Море. Порты Греции принимают судна из всех стран мира, и при желании сюда проще всего попасть из Италии.
  2. Автомобиль. От Афин до Пелопоннеса есть каких-то два часа.
  3. Самолет. Отличный вариант, если вы собираетесь отдыхать в Аракосе, Триоли или Каламате, ведь там есть свои аэропорты.

Оказавшись на Пелопоннесе, вы мгновенно забудете про все на свете – множество водных видов спорта, увлекательная развлекательная программа, купание в теплом, кристально чистом море, познавательные экскурсии – все это оставит множество прекрасных воспоминаний.

Пляжи Пелопоннеса – радость туристов

Разнообразие пляжей просто поражает воображение. Людные и дикие, с теплым песком и галькой – на любой вкус.

Для семейного отдыха подойдут пляжи Коринфии и Ахеи, так как здесь условия ориентированы именно на отдых всей семьей. Для тех же, кто предпочитает уединение, стоит выбрать юг Пелопоннеса, где сосредоточено множество уютных, тихих пляжей:

  • в Коринфии самые популярные пляжи Ксилокастро и Лутраки, а на побережье Сикья расположен отличный галечный пляж, получивший Голубой флаг.
  • в Арголиде выбор пляжей особенно велик. Есть как галечные пляжи, такие как Арвантия, Эрмиони, Палео-Эпидаврос, так и песчаные – Порто Хели, Плепи, Толо.
  • в Элиде туристов ждут целых три пляжа с голубым флагом – Захаро, Хриси-Акси и Куруте, а лучший пляж в Лаконии – Архангелос, также награжденный флагом небесного цвета.
  • в Ахее также можно выбрать как галечные пляжи Симпотилии, так и песчаные в Калогрии.

Особенно радует туристов Мессиния, а именно - местечко Микри-Мантиния. Здесь хорошо развита развлекательная индустрия, а у самой кромки воды туристов ждут многочисленные уютные ресторанчики, предлагающие обширный ассортимент блюд местной кухни.

 

Достопримечательности Пелопоннеса - радость для любителей активного отдыха

Достопримечательности Пелопоннеса необычайно разнообразны.

Коринф

В Коринфе множество памятных мест, связанных с христианской и античной историей.

Древняя эпоха представлена:

  • храмовым комплексом бога-целителя Асклепия;
  • амфитеатром, где при императоре Августе проводились сражения гладиаторов;
  • развалинами Пирены – в свое время источника питьевой воды для всего города;
  • храмом Аполлона;
  • руинами римской агоры.

Христианская история тесно связана с пребыванием и деятельностью в городе апостола Павла. Жителям даже посвящено знаменитое послание «К коринфянам». С особым почтением жители города относятся к Беме - трибуне на площади, с которой апостол проповедовал перед проконсулом Рима – Галлионом.

На холме Акрокоринф можно посмотреть на остатки стен, помнящих турецкое, римское и византийское завоевания.

Мессиния

Мессиния знаменита элитной курортной зоной Коста-Наварино, где сосредоточенны отличные развлекательные центры и фешенебельные отели. Этот элитный курорт радует туристов прекрасно развитой инфраструктурой и красивейшими песчаными пляжами.

Рядом с Коста-Наварино находится еще один античный город – Пилос. Здесь гости страны могут посмотреть на турецкую крепость 16 столетия, погулять по побережью Наваринской бухты, и посмотреть на дворец царя Нестора, одного из героев знаменитой «Иллиады» Гомера.

 

Нафплион

Нафплион привлекает тысячи гурманов. Романтическая обстановка и обилие изысканных блюд местной кухни, предлагаемых в многочисленных ресторанчиках, тавернах и кафе заставит радостно биться сердце любого любителя экзотики.

Самое вкусное в Греции мороженное можно попробовать в кафе "Антика Желатерия ди Рома", в тавернах «Арапакос» и «Савурос» можно угоститься приготовленной по старым рецептам свежей рыбой, в «Караманлисе» подают самые вкусные мясные блюда, а «Оморфи поли» порадует разнообразием угощений не только греческой, но и итальянской кухни.

 

История Пелопоннеса – экскурсии в прошлое

Отдых на полуострове станет настоящим экскурсом в прошлое античной Греции.

В Эпидавре можно посмотреть на древний театр, знаменитый своей удивительной акустической системой, тайну которой ученые до сих пор не раскрыли. Так, если бросить на сцене обыкновенную монетку, ее звон отлично слышен даже в самых дальних рядах. Такого эффекта не смогли добиться ни в одном современном театре.

В Олимпии туристов ждет знаменитый стадион, с которого началась история Олимпийских игр, что сегодня проводятся во всем мире.

Здесь же можно увидеть знаменитую Спарту, которая прославилась в веках благодаря мужеству 300 своих воинов, в свое время мужественно сдерживающих целую армию захватчиков.

В Микенах можно увидеть развалины древнего царского дворца, известного своими знаменитыми Львиными воротами.

Рассказывать об истории Пелопоннеса и его достопримечательностях можно долго, но всего этого великолепия не передать словами – все это надо увидеть своими глазами. Вместе с Анга Тревел.

06.04.2018
Мы сохранили ваши шаги, что б вы не заблудились