Надіслати другу
написати нам
Забронювати
Підписка на розсилку

Ви можете оформити підписку та отримувати повідомлення на вказану електронну адресу про наші новини та гарячі пропозиції

Спорадес

Греція

Чарівні і красиві, острова Споради на сьогоднішній день є одним з найбільш популярних туристичних напрямків. І це зовсім не дивно, адже природна краса, яка постає перед захопленими очима туристів, показує, що природа - найкращий художник. Ідилічні пляжі і величні зелені поля - ці ландшафти неможливо описати словами - це потрібно побачити особисто.

Острова Спорады находятся рядом с побережьем Фессалии  и Эвии. В саму группу входит четыре острова, а именно Скирос, Аллонисос, Скопелос и Скиатос. К префектуре Эвии относится только один из четырех островов – Скирос, а остальные три  - в управлении Магнисии.

Спорады знамениты своей густой растительностью и кристально чистыми, зеленовато-синими водами Эгейского моря.

Туристов ждут древние пышные леса, защищенные от ветра заливы и гавани, и, конечно же – множество пляжей с мягким песком, ласковым греческим солнцем и теплыми морскими водами, так и манящими к себе путешественников, будто мифические сирены.

Острова Спорады околдовывают с первого дня, и навсегда остаются в сердцах единожды приехавших сюда гостей Греции. Именно поэтому каждое лето сюда приезжают тысячи туристов со всех уголков мира, проводящих здесь, пожалуй, лучший отпуск в своей жизни.

Все острова из группы имеют отлично развитую инфраструктуру, которая легко удовлетворит предпочтения даже самых искушенных туристов. Рассмотрим каждый из островов группы немного подробнее.

Скопелос

Среди тихих бухт и лесов Греции остров Скопелос выделяется тем, что еще с древности сохранил свою природу в первозданном виде.

В древние времена остров был во владении Византийской Империи, а позже, в 13 веке, его передали в распоряжение Венеции.

Главный город на острове носит то же название, что и остров – Скопелос, и знаменит своими рынками, где можно приобрести редкие овощи, фрукты и лекарственные растения.

Остров Скопелос – идеальный выбор для туристов, предпочитающих уединенный, спокойный отдых. Здесь сохранилось множество первозданных природных зон, а местные жители очень радушны.

Несмотря на то, что на острове нет обилия ресторанов и ночных клубов, здесь есть много интересных архитектурных памяток, на которые стоит посмотреть.

Еще одна особенность острова – обилие церквей различных времен, которых здесь насчитывается целых 123.

Церковная жизнь Скопелоса очень развита, здесь много старинных монастырей, среди которых особенно сильно выделяется Эвангелистриас, знаменитый рукодельными изделиями обитающих здесь монахинь.

В городе туристов ждет множество интересных мест и музеев, где можно интересно провести время. На городских рынках продается вкусный мед и сливовое варенье, сваренное по старинным рецептам, а в многочисленных сувенирных лавках можно купить различные сувениры.

Ну и, конечно же, как можно не упомянуть знаменитые галечные пляжи острова, среди которых особенно сильно выделяются Стафилос и Велона. Возле пляжей туристов ждут таверны с вкуснейшими местными блюдами, которые, что интересно, не характерны для этого региона Греции.

 

 

Отдых на Скопелосе – это уют, единение с природой,  а также множество незабываемых впечатлений и уникальных сувениров, которые будут радовать вас и после приезда домой.

Скирос

Скирос – самый крупный остров из всей группы, и имеет береговую линию протяженностью более 130 километров.

Условно данную местность можно поделить на две части: северную – Меро, где много зелени и растительности, и южную – Вуно, которая отличается скалистыми пейзажами.

Столица Скироса официально называется так же, как и остров. Но местные жители называют ее Хора. Это главный курорт острова, и здесь туристов ждут лучшие отели и развлечения.

Курортные городки Молос и Магазья соединены между собой общим пляжем, считающимся лучшим на острове, с богатой инфраструктурой и множеством кафе и таверн.

Паламари – город, знаменитый своими историческими памятками, вдоволь насмотревшись на которые туристы могут отдохнуть на местном пляже.

Еще два популярных пляжа острова – Калогрья и Кира-Панайя, расположенные недалеко от деревни Афица. Здесь можно отлично отдохнуть, а кроме того – тут расположен Скиросский центр, в котором туристы могут познакомиться с интересными промыслами жителей острова, позаниматься йогой, виндсерфингом и плаванием.

 

 

Главная достопримечательность острова – расположенный в городе Хора Византийский замок, построенный на высоком утесе.

Скиатос

Скиатос – небольшой островок, омываемый Эгейским морем, но, несмотря на его скромные размеры, вам точно не хватит отпуска, чтобы осмотреть все местные достопримечательности.

Этот остров считается самым красивым во всей группе островов Спорадес, и буквально берет в плен туристов обилием растительности, первозданной природной красотой, чудесными пляжами и множеством исторических памяток.

На протяжении длительного времени остров Скиатос считался местом отдыха для исключительно богатых туристов, которые приезжали сюда отдыхать на собственных яхтах. Да и сегодня это место считается одним из лучших для поклонников яхтенного спорта, причем иметь собственную яхту, чтобы им заняться, совсем необязательно.

Скиатос – это волшебное место, поражающее туристов своими видами и обилием отдыха на любой вкус. На этом острове для туристов любого возраста найдутся развлечения и приятные сюрпризы.

 

Из достопримечательностей острова стоит особо выделить крепость Буртзи, своеобразный маленький Херсонес, расположенный возле городского порта, а также руины Кастро – остатки старинной средневековой крепости.

Также на острове сохранилось множество старинных храмов и монастырей, среди которых лучше всего сохранились два – монастырь Божьей Матери 17 века и монастырь Эвангелистрий 18 века.

 

 

Что касается пляжей острова, то трудно выделить какой-то конкретный – они все просто великолепны, и предлагают гостям просто огромное количество развлечений, таких как прыжки с парашютом, катание на водных лыжах и катамаранах, и многое другое.

Всего на острове есть целых 60 пляжей, и каждый из них способен предоставить туристам действительно незабываемый отдых.

Алониссос

Алониссос – небольшой уютный островок, который еще спокойнее Скопелоса, поэтому он идеально подойдет для тех, кто предпочитает проводить отпуск в тишине, среди природы и вдали от шума.

Море здесь исключительно красивое и чистое, а на самом острове большое обилие разнообразных представителей флоры и фауны.

Столица острова, которая одновременно является и его центральным портом – город Патитири.

Что касается пляжного отдыха, то и здесь гости острова не будут обделены – их здесь просто огромное количество, и каждый хорош по-своему. Добраться до них можно как своим ходом, так и воспользовавшись местными корабликами, которые регулярно отходят из порта Патитири.

Главный пляж острова – Агиос Димитриос. Все, что о нем необходимо сказать – он входит в топ-10 лучших пляжей всего мира, так что описывать нечего – это надо видеть собственными глазами.

 

 

Острова Спорады – это место, которое способно порадовать туристов любого возраста. Именно поэтому здесь ежегодно бывает просто огромное количество туристов, желающих провести свой отдых действительно интересно и увлекательно.

14.05.2019
Ми зберегли ваші кроки, щоб ви не заблукали